Вкуснейшая скумбрия от знаменитого повара

Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет о нежной и ароматной скумбрии, запечённой с паприкой и чесноком по рецепту знаменитого повара. Блюдо получается очень вкусным, главное — дать скумбрии хорошо промариноваться.

Ингредиенты:
скумбрия охлаждённая 2 шт.;
чеснок 2 зубчика;
оливковое масло 2 ст. ложки;
паприка сладкая 2 ч. ложки с горкой;
соль морская 1 ч. ложка.

Приготовление:
Скумбрию промыть проточной водой, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности. Разрезать рыбу по хребту и извлечь кости. Таким образом должно получится 4 филе.

Паприку смешать с солью, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом. Смазать полученной смесью рыбу со всех сторон, выложить на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться 3-4 часа.

Маринованное филе выложить на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем.

Какую рыбу любите готовить вы?

Еще по теме:

Рецепт салата «Нежинский» от Юлии Кузнецовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: Барабинск, Куйбышев, скумбрия

Читайте также