Этим рецептом имбирного печенья хозяйки делятся друг с другом по телефону, при встречах и в соцсетях.

Это печенье получается хорошо даже у тех, кто впервые готовит. Берите хорошее масло и муку, следуйте рецепту, не меняйте пропорции ингредиентов и все получится.

У кого растеклось тесто при запекании или если долго не ставить в жарочный шкаф, нужно добавлять побольше муки. Раскатывать на столе, присыпанным мукой и скалку тоже немножко присыпать.

Ингредиенты на 2-2,5 противня печенек

мука 230-250 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 100 г
имбирь молотый 2-3 ч. ложки
корица молотая 1-2 ч. ложка
кардамон молотый 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
какао-порошок 1 ч. ложка
мёд 1 ст. ложка (25 г)
сода 1/2 ч. ложки
соль 1 щепотка
Для украшения — глазурь

Приготовление

  1. Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса. При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими  способами.
  2. Просеиваем к специям муку (230 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем.
  3. В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема.
  4. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка). Перемешиваем до однородного состояния.
  5. Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста.
  6. Тесто получается мягким и немного липким. Положите его в обычный пакет и поместите в холодильник на час. После этого с тестом будет легко работать.
  7. Через час достаём тесто, делим его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же можно выпекать 7-10 минут. Тесто раскатывать рекомендуется толщиной 0,5 см.
  8. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагаем их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем в холодильник.

Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет.

Сахарная глазурь

Ингредиенты
150 гр сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока (лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
1 белок
красители по желанию

Приготовление глазури

  1. Перемешиваем сахарную пудру с белком с помощью миксера или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнет постепенно белеть.
  2. Затем добавляем немного лимонного сока, от которого глазурь будет блестеть и немного переливаться на свету.
  3. После добавления сока еще раз взбиваем сахарно-белковую массу в течение 3 минут. Масса должна стать густой, однородной, белого цвета.
  4. Проверка готовности глазури: чуть-чуть глазури и капнуть на чистую и ровную поверхность. Если капля не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
  5. Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу.
  6. Берем обычный пакет, выкладываем в него глазурь, не больше столовой ложки, в тот угол, который будем использовать.
  7. Обрезаем ножницами маленький кончик, проверяя, достаточна ли толщина линии глазури.
  8. Глазурь сохнет быстро, но дайте ей высохнуть на печенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: имбирное печенье

Читайте также

Случайная новость