Вкусное имбирное печенье

Этим рецептом имбирного печенья хозяйки делятся друг с другом по телефону, при встречах и в соцсетях.

Тесто готовится очень просто, но работать с ним нужно быстро. Печенье прекрасно хранится в коробке неделю-полторы.

Это печенье получается хорошо даже у тех, кто впервые готовит. Берите хорошее масло и муку, следуйте рецепту, не меняйте пропорции ингредиентов и все получится.

У кого растеклось тесто при запекании или если долго не ставить в жарочный шкаф, нужно добавлять побольше муки. Раскатывать на столе, присыпанным мукой и скалку тоже немножко присыпать.

Ингредиенты на 2-2,5 противня печенек

100 гр очень мягкого сливочного масла
1 яйцо
200 гр муки
3 ч.л. меда
110 гр сахара
1,5 ч.л. пищевой соды (без горки)
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кардамона
1-3 ч.л. корицы
Для украшения — глазурь

Приготовление

  1. В глубокой миске растереть масло с сахаром.
  2. Мед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. Остудить перед добавлением в тесто.
  3. Добавить остывший мед и яйцо.
  4. Взбить все в однородную массу.
  5. Просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать.
  6. По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымешать тесто.
  7. Тесто получится липким, так и должно быть. Можно добавить муки, только не больше столовой ложки.
  8. Комок теста замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Достать часть теста из холодильника, положить на стол, присыпанный мукой. Чуть-чуть присыпать мукой сверху и раскатывать скалкой, которую чуть-чуть припорошить мукой.

Тесто раскатывать рекомендуется толщиной 0,5 см. Долго держать его при комнатной температуре нельзя —  поплывет.

Вырезаем формочками печеньки и перекладываем на противень с пергаментом. В теплой кухне тесто быстро становится липким, с ним нужно работать быстро. Перекладывать печеньки на бумагу можно, помогая ножом.

Печенье нужно располагать друг от друга на большом расстоянии, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим на 7 минут  в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет.

Сахарная глазурь

Ингредиенты
150 гр сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока (лимонный и апельсиновый сок не дают цвета, зато дают цитрусовый привкус. Можно добавить любой другой свежевыжатый сок из фруктов или ягод.)
1 ст.л. холодной кипяченой воды
красители по желанию

Приготовление глазури

  1. В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и добавляем сок.
  2. Добавляем по чуть-чуть воды и очень хорошо все перемешиваем. Здесь важно иметь терпение и хорошенько вмешивать жидкость в сахарную пудр.
  3. Проверка готовности глазури: чуть-чуть глазури и капнуть на чистую и ровную поверхность. Если капля не растекается сразу во все стороны, то она нужной консистенции.
  4. Глазурь быстро засыхает, поэтому использовать ее для украшения печенья лучше понемногу.
  5. В чуть засохшую глазурь просто добавьте несколько капель сока или воды и размешайте.
  6. Берем обычный пакет, выкладываем в него глазурь, не больше столовой ложки, в тот угол, который будем использовать.
  7. Обрезаем ножницами маленький кончик, проверяя, достаточна ли толщина линии глазури.
  8. Глазурь сохнет быстро, но печенье нужно перевезти, то дайте ей высохнуть на печенье часов 8.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo