Вкусный и сытный ужин для защитника Отечества

Что приготовить на 23 февраля? Понятное дело, только мужские блюда! Никаких легких салатиков, овощных блюд и невесомых пирожных. Все должно быть максимально вкусно, сытно и, конечно же, красиво.

Пряно-овощной тандем праздничных блюд украсит стол и порадует самого прихотливого мужчину, а с приготовлением справится даже юная и неопытная хозяйка. Таким должен быть настоящий мужской праздник – острым, ароматным и полезным.

Мясной салат с колбасой

  • Колбаса копченая — 280 граммов
  • Яйца — 2 штуки (вареные)
  • Помидоры — 1 штука
  • Сыр твердый — 150 граммов
  • Сухарики из белого хлеба — 100 граммов
  • Лук красный — 1 штука
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отвариваем яйца вкрутую. Колбасу нарезаем кубиками.

Перекладываем колбасу в салатницу, сверху покрываем слоем майонеза.

Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем с майонезом и выкладываем поверх колбасы.

На яйца выкладываем измельченный лук.
Далее — слой порезанных кубиками томатов.
Посыпаем тертым сыром.
Верхушку украшаем сухариками. Красиво оформляем салатик измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы салат имел красивую форму, можно вырезать из пластиковой бутылки круглую, пустую в середине, формочку — своеобразное сервировочное кольцо.

Тушеное мясо в пивном соусе

  • 0.5 килограмма свиной или говяжьей вырезки;
  • 0.3–0.5 килограмма сушеных или свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • бутылка хорошего пива;
  • чайная ложка соли;
  • 0.5 чайной ложки перца.

Процесс приготовления:

  1. Разделать мясо и нарезать крупными квадратами.
  2. Мелко покрошить лук и морковь, грибы можно покрупнее.
  3. Всыпать все в сотейник или рукав, добавить специи и залить пивом.
  4. Готовить при температуре 220-250 градусов, после закипания воды убавить до 200°, тушить примерно 1.5 часа.

 Мясной торт для настоящего гурмана

— 400 граммов нежирного мяса (можно взять говядину, кролика или индейку);

— две луковицы среднего размера;

— одна средняя морковь;

— три зубчика чеснока;

— одно куриное яйцо;

— 100 граммов кефира средней жирности;

— майонез;

— черный хлеб (достаточно четверти буханки);

— зелень и шампиньоны (для украшения);

— соль и перец по вкусу.

За основу для торта понадобится мясной фарш. Для его приготовления необходимо заготовленное мясо и лук прокрутить через мясорубку и добавить немного специй по вкусу. Затем хлеб небольшими ломтями замачиваем в кефире и взбиваем это все до однородной консистенции с помощью блендера. Кефира не должно быть много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.

Потом к мясу добавляем куриное яйцо, все смешиваем и объединяем с кефирно-хлебной массой. Таким образом, у нас получится «тесто» для нашего торта, из которого мы сформируем коржи. Теперь выкладываем «тесто» в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Самое время готовить начинку к нашему торту! Для этого измельчаем морковь, лук и чеснок и все обжариваем на сковороде, немного присаливая и приперчивая. Затем выкладываем наши коржи следующим образом: корж, обильный слой майонеза, начинка. После того, как тортик из мяса будет сформирован, его следует украсить. Для этого можно использовать рубленую зелень или аккуратно нарезанные маринованные шампиньоны.

Готовый торт необходимо отправить настаиваться в холодильник на несколько часов. А к столу подавать в качестве холодной закуски.

Чем угощаете своих мужчин на 23 февраля?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также