Подошла пора кабачков и баклажанов. Из этих овощей можно приготовить много вкусных блюд. Хочется побаловать себя чем-то пикантным и зимой.
В этом году в Барабинском районе неурожай грибов, поэтому на зиму можно заготовить им прекрасную альтернативу.

Баклажаны вместо грибов
2 кг баклажанов, 2 л. воды, 2 ст. ложки соли, зелень, 1 стручок горького перца, 1 луковица, 2 головки чеснока, 1 бутылка растительного масла.
Готовим рассол из воды и соли. Когда рассол закипит, вливаем 1 стакан 9 % -ного уксуса. Кладем в рассол предварительно нарезанные кубиками баклажаны и варим 10-15 минут.
Процеживаем через дуршлаг. Складываем в большой таз. Добавляем вымытую и просушенную зелень. Петрушки можно класть побольше. Добавляем горький перец, мелкопорезанные лук и чеснок, масло.
Все перемешать. Сложить в банки. Они, как правило, хранятся в течение года.

Для хранения солений вполне благоприятно температура около нуля градусов.
Консервы стерилизованные, всех видов, можно хранить и в кладовой, на полках. Эта продукция более устойчива к положительным температурам. Вполне допустимо хранение консервов при температуре 5-13 градусов.

Салат из баклажанов
2 кг баклажанов и 1, 5 кг болгарского перца нарезать ленточками в длину.
Порезать 1,5 кг очищенных от кожицы помидор, 1 кг лука, 200 г чеснока.
Добавить 250 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. л. 70%-ой уксусной эссенции.
Все прокипятить в течение 30-40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Традиционно на зиму хозяйки заготавливают икру из кабачков.

Кабачковая икра
5 кг кабачков, 2,5 кг моркови, 1 кг. лука, 0,5 кг томатной пасты, 300 г чеснока, 1 ст. растительного масла, соль по вкусу. Можно добавлять 2, 5 кг болгарского перца (на любителя)
Все продукты пропустить через мясорубку по отдельности. Затем жарить в определенной последовательности.
Первым лук пока не станет совсем прозрачным. Добавляем морковь, минут через 15-20 кабачки, потом перец. Положить чеснок и томат. Теперь тушить 2 часа. Горячую икру закатать в стерилизованные банки. Получается она, как в магазине.

Еще по теме:

 Острые закуски на зиму.

Замораживаем фрукты и овощи на зиму.

Как засолить хрустящие огурчики.

Консервируем помидоры.

Кабачковая икра без особых хлопот.

Компоты на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также

Случайная новость