Во второй раз остановили стройку на Карла Маркса в Барабинске

Продолжается спор между жительницей Барабинска и индивидуальным предпринмателем по поводу расширения магазина на улице Карла Маркса. Стройка опять приостановлена. Но женщина все-таки намерена обратиться в суд.

Напомним, что строительство началась еще летом. Дарья Мальцева из дома №117 два раза жаловалась в прокуратуру и администрацию города. Женщина недовольна тем, что магазин закроет солнце, и свет не будет попадать в детскую комнату.

В прокуратуре согласились, что нарушение есть. Территория, где планируют расширять магазин, — муниципальная. Но она может стать придомовой, поэтому собственник распоряжаться ей не может. Жители дома 117 вправе требовать устранения нарушений их прав и от собственника (администрации), и от арендаторов. Главе администрации города прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства.

Стройку приостановили. Но осенью строительство возобновилось, появился фундамет будущего здания.

Дарья Мальцева,
жительница дома №117:
Я вновь подняла шум. Сергей Капориков, замначальника  управления строительства и ЖКХ администрации Барабинска, перенаправил меня к специалисту, который отправил уведомление собственнику строящегося объекта о прекращении стройки. Вот уже прошло почти 3 месяца, как строительство не идет.

Тем не менее, Светлана Величко, индивидуальный предприниматель, серьезно настроена отстоять расширение своего магазина.

Светлана Величко,
индивидуальный предприниматель:
Я была в прокуратуре. Относила все документы. Хочу добиться опровержения запрета строительства, так как считаю, что все делаю законно. Мальцева говорит, что не станет попадать солнце в ее комнату. Я уверяю, что солнца всем будет предостаточно. Магазин не настолько вплотную к дому располагается. Расширять его все равно планируем.

Опрос жильцов дома показал, что расширение магазина тревожит только одну молодую маму. Остальные собственники не вникают в ее проблему. Говорят, что строительство мешает только двум квартирам на первом этаже.

Как следует из акта прокурорского реагирования на жалобу жительницы, придомовую территорию должна отмежевать администрация города. Там Дарье Мальцевой сказали, что этим сейчас занимаются, но процесс длительный.

Ирина,
старшая по дому на Карла Маркса, 117:
Я хотела сама заняться межеванием, но инициативы от жителей было ноль. Никому это не нужно. Проблематично что-то вообще решать. Жители неактивны. Даже на собрание никто ходить не хочет.

Не дождавшись ни от кого поддержки, Дарья наконец решила обратиться в суд. Исковое заявление уже готово. Женщина готова биться, чтобы отстоять солнце для детской комнаты.

Удастся ли женщине выиграть суд?

Еще по теме:

Перед детской комнатой появится магазин в Барабинске

Отстояли солнце для детской комнаты в Барабинске

Возобновили стройку перед детской комнатой в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo