Мутную воду с запахом признали питьевой в 14 квартале Куйбышева

Невкусную воду в колонках на Сусанина и Ленина и в восьми домах 14 квартала Куйбышева Роспотребнадзор признал питьевой. Ответ проверяющая организация прислала председателю ТСЖ «Надежда» Марине Кунгурцевой.

В полученном ответе говорится, что, согласно экспертного заключения по результатам лабораторных исследований и испытаний, заявленный образец «вода холодная питьевая» по исследованным физико-химическим показателям соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Санитарно-гигиенические показатели — запах, мутность, цветность — также в допустимых пределах.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что жители 14-го квартала продолжают настаивать на возвращении в дома воды из скважины. Они считают, что текущая сейчас из кранов холодная вода — не питьевая, а, скорее, техническая. Она имеет неприятный вкус, желтоватый цвет и ощутимо пахнет хлором.

Напомним, МУП «Горводоканал» проводило ремонтные работы во дворе дома №5 квартала 14. Меняли вышедший из строя участок водопроводной трубы.

После ремонта водопровода ухудшилось качество питьевой воды во всех восьми домах квартала. Ясно, что теперь она — из городского водопровода, а не из скважины. По словам председателя ТСЖ «Надежда» Марины Кунгурцевой, коммунальщики говорят, что такая вода будет постоянно в квартале 14 и в близлежащих водоразборных колонках на улицах Сусанина и Ленина, куда горожане приезжали с большими емкостями.

Руководство товарищество собственников жилья обратилось в Роспотребнадзор с просьбой сделать анализ воды в ближайшей к кварталу колонке на санитарно-химические показатели, а именно железо, мутность, цветность, запах. Обращение зарегистрировано в барабинском территориальном отделе Роспотребнадзора 17 июня.

Как мы писали выше, проверяющая организация признала, что по химическим и санитарным показателям вода соответствует нормам, несмотря на запах, мутность и цветность.

В «Горводоканале», по словам руководства ТСЖ, еще раз предупредили, чтобы жители микрорайона привыкали к воде из городского водопровода. Скважина вышла из строя.

Еще по теме:

Питьевая ли вода в квартале 14 в Куйбышеве

Водопровод прослужил две недели после ремонта в Куйбышеве

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. Даже без лабораторных исследований видно, что вода мутноватая, с очень сильным запахом хлорки и привкус хлорки тоже чувствуется. Как можно употреблять эту воду. Ее не только пить, тей мыться нельзя на теле появляются раздражения.
    Зачем нужны все эти стадионы, площадки, если после употребления этой воды, придётся спасение в лекарствах искать, тут ни стадионы ни тренажёры не помогут.

  2. Когда был Функ, анализы воды не раз проводили, и какие были результаты?
    Питьевая вода не должна иметь мутности, цветности, привкусов и запаха. Наша водичка имеет почти все эти показатели и признана питьевой.

  3. Если жителям предоставлять питьевую воду вонючую и со вкусом хлорки, то не стадионы, а больницы нужно открывать.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo