Волчья яма

Пожилой сторож, Макар Романович, заступил на ночное дежурство по охране частного магазина с нехорошим чувством. Мало того, что рядом на дороге, в сторону железнодорожного вокзала, днем коммунальные службы нарыли огромную яму, так еще он заметил невдалеке знакомых молодых людей, которые гуляли после освобождения из тюрьмы.

— Какая же все-таки отвратительная работа сторожа, — думал он. — Нормальные люди ночью спят. Если бы пенсия была побольше …

Тут он заметил, как мимо магазина быстрым шагом прошли эти же парни, и один из них в руках держал огромный саквояж. Макар Романович вышел из своей каморки на улицу. Он услышал со стороны ямы отчаянный крик. Подойдя к яме, увидел, что лента ограждения кем-то убрана, а в яме сидит мужчина.

— Саквояж передал двум парням наверх, — почти криком визжал мужчина, — а меня они не вытащили … вызови полицию.

— Сейчас вызову, — успокоил его Макар Романович.

Приехавшие сотрудники опустили потерпевшему мягкий буксировочный трос, другой конец зацепили за машину. Из ямы вытащили огромного роста мужчину в очках.

— Безобразие, — возмущался он, стряхивая с себя куски глины. — Эти коммунальщики скоро весь народ загонят в свои волчьи ямы, а эти парни … там мои документы, коньяк…

Приехал дежурный следователь, начал писать, сидя в своей машине, протокол. Сержанты тем временем поехали следом за злоумышленниками и вскоре вернулись с ними. Они, видимо, уже успели выпить добытый из портфеля коньяк и, сидя под замком в полицейской машине, весело кричали:

— Учитесь жить у нас.

Как считаете, могла ли подобная история произойти в Барабинске или Куйбышеве?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo