Вопросы куйбышевских граждан звучали десять минут

Два часа полный зал Дворца культуры в Куйбышеве слушал выступления министра, глав района и города и руководителей медицины, соцзащиты, образования и культуры.  В отчетах прозвучало около тысячи цифр, несмотря на то, что память человека может одновременно удерживать в мозгу только пять — девять объектов.

Поэтому после завершения собрания представителей трудовых коллективов и общественности Куйбышевского района многим, в основном, запомнилось не сколько отгружено товаров собственного производства или каково поголовье крупнорогатого скота в хозяйствах, а то, что смертность в районе повысилась да почему в городе продали платный туалет.

Ответы на вопросы общественности заняли всего десять минут. Хотя именно они вызвали в зале оживление. Активность населения на торжественных мероприятиях не отличается интенсивностью. В кулуарах она острее.

Сначала на полученные записки с вопросами отвечал глава Куйбышева Владимир Максимов. Он пообещал, что понтонный мост в районе улицы Агафонова при наличии денежных средств в бюджете и при привлечении дополнительных источников будет восстановлен.

Также глава пояснил, кто и зачем продал платный туалет на К. Либкнехта. Оказывается, он был арестован судебными приставами и продан.

На вопрос, почему администрация города препятствует приватизации жилых помещений, ответил, что препятствием могут лишь стать неправильно оформленные документы.

Главе района Виктору Функу задали чуть больше вопросов: про оплату проезда школьников до учебных заведений, по перевозкам «Каинсктранса» и наказам избирателей.

Про недоукомплектованность ЦРБ медицинским персоналом глава пояснил, что нехватка надумана, поэтому идет оптимизация штатной численности.

Говоря о помощи сельчанам в индивидуальном строительстве, глава района заметил, что программа «200+200» с 2013 году ограничится суммами 150 тысяч +150 тысяч рублей.

На вопрос, будет ли построен нефтеперерабатывающий завод, куйбышевцы получили ответ. В районе керамзитового завода определены две площадки под газовый терминал и нефтеналивной завод. Теперь дело за финансовой обеспеченностью. По последней информации на эти цели выделены 880 миллионов рублей.

Про уголовное дело, ранее заведенное на главу района, Виктор Функ сообщил следующую информацию, что группа оборотней в погонах завела уголовное дело, теперь оно закрыто из-за отсутствия состава преступления, а те люди, которые им занимались, уже не работают в органах.

Какой вопрос вы бы задали на собрании представителей трудовых коллективов и общественности?

Фоторепортаж Юлии Настиной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. Привильно.. зачем с людьми разговаривать,и так слишком много знают

  2. Записки тщательно отбирались.Не одного острого вопроса.

    1. А вы точно знаете, что был задан острый вопрос? Какой, например?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo