Врезался в фуру водитель иномарки ФОТО

4 марта в 16.45 водитель автомобиля «Тойота-Карина Е», житель посёлка Верх-Тула, управлял транспортным средством на автодороге Челябинск – Новосибирск «Байкал». Двигался он со стороны Новосибирска в сторону Омска. На 1142 км по неустановленным причинам выехал на полосу, предназначенную для встречного движения.

[box type=»info»] Столкнулись три автомобиля в Барабинском районе[/box]

Авария 4 марта на трассе

Авария 4 марта на трассе

Авария 4 марта на трассе

Авария 4 марта на трассе

Авария 4 марта на трассе

Авария 4 марта на трассе

Авария 4 марта на трассе

Авария 4 марта на трассе

Авария 4 марта на трассе

Во встречном направлении с ним двигался автомобиль УАЗ с легковым прицепом, водитель которого, увидев иномарку, ехавшую «в лобовую», максимально направил свой автомобиль на правую обочину, что и позволило ему избежать лобового столкновения.

Однако Тойота совершила касательное столкновение с прицепом УАЗика, после чего, продолжив движение, врезалась в грузовой фургон «Фрэдлайнер», идущий во встречном направлении.

От полученных травм водитель легковушки скончался на месте происшествия. Другие участники этого дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений не получили.

Причина выезда на полосу встречного движения водителя иномарки не установлена. Однако если учесть тот факт, что он неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, отказ от законного требования сотрудников полиции о прохождении на состояние опьянения, превышение скоростного режима, совершение ранее дорожно-транспортного происшествия (которое он покинул), то вывод напрашивается сам.

Впрочем это лишь мнение, но не факт. Однако результаты гистологии расставят всё на свои места, вот только жаль, что расставив точки уже нельзя спасти жизнь водителя, вернуть вдове мужа, ребёнку – отца.

Любая трагедия на дороге обращает на себя внимание всех участников дорожного движения. Кто-то не остаётся безучастным и, остановившись в нужный момент в нужном месте, оказывает помощь на месте дорожно-транспортного происшествия пострадавшим.

Кто-то проезжая мимо, словно завороженный, приковывает свой взгляд на произошедшее за стеклом его автомобиля. Но и те, и другие, делая выводы из чужой трагедии, заставляют себя внимательнее относиться к ситуациям на дороге и не нарушать установленные Правила дорожного движения.

Однако не на всех действует подобная «наглядная агитация» с призывом, одуматься и сделать работу над ошибками. Некоторые люди, видимо, считают, что пришли в этот Мир, чтобы проверить его на прочность и опровергнуть установленные истины, законы физики и прочие факторы.

Но когда приходит время убедиться в собственной неправоте, этот момент становится последним в их жизни. Кто ищет, тот всегда найдёт. За этой поговоркой скрывается много хорошего, положительного и позитивного, но в нашем случает речь пойдёт о трагедии.

Андрей Дамзин,
капитан полиции, старший инспектор по пропаганде ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Барабинский»

Чаще попадают в аварию те, кто привлекался к административной ответственности?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo