Вторая экспертиза требуется дому 16 по Водопроводному в Барабинске

Вновь придется заказывать экспертизу дома 16 в переулке Водопроводном в Барабинске, чтобы установить его ветхость. Об этом рассказал житель одной из квартир Сергей Мельников. Хотя первая экспертиза, в 2018 году, установила 85-процентный износ дома.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что главная проблема семьи Сергея Мельникова — аварийное жилье. Двухквартирный дом построен в 80-х годах прошлого века. Вроде, не старый.

Но, во-первых, дома на участке переулка за куйбышевским переездом не строились из новых материалов, а перевозились с другой улицы. Во-вторых, на болотистой местности они были поставлены не на сваях, не на железобетонных блоках, а на ленточном фундаменте. Дома постоянно, с марта по январь, стоят в воде, фундаменты разрушились.

В квартире Сергея Васильевича сгнили полы, в кухне перестелил пол за свой счет, хотя является не собственником жилья, а нанимателем. Стены лопнули, пошли трещинами под обоями. Потолочное перекрытие грозит обрушением.

По словам нанимателя жилья, комиссия из администрации города подтвердила ветхое состояние дома. Но в программу переселения из ветхого и аварийного жилья его не включили.

Сергей Мельников,
житель Водопроводного, 16:
Говорят мне, что я должен собрать документы: об оценке квартиры и автомобиля, справки о доходах и составе семьи, ксерокопии паспортов всех прописанных. То есть подтвердить, что моя семья — малоимущая. Но при чем тут мой автомобиль, если дом, в котором я живу по соцнайму, аварийный?

В администрации города на запрос редакции сайта «Восемь плюс один» ответили, что дом 16 по переулку Водопроводному не признавался аварийным, непригодным для проживания и подлежащим сносу. Поэтому он не включен в программу переселения из ветхого и аварийного фонда.

Александр Кибальников,
и. о. главы города Барабинска:
Для признания двухквартирного жилого дома №16 по переулку Водопроводному непригодным для проживания и включения в муниципальную программу переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда собственникам дома необходимо обратиться в межведомственную комиссию города Барабинска для проведения осмотра дома, представив предварительно заключение независимой экспертизы о техническом состоянии основных конструкций дома с указанием процентного износа.

Житель Водопроводного сходил на прием к депутату горсовета по своему избирательному округу Артему Нестреляй. Как выяснилось, справки о доходах с семьи Мельниковых требовались, чтобы поставить ее как малоимущую в очередь на улучшение жилищных условий. А чтобы попасть в программу переселения, нужно заключение экспертизы на весь дом, а не на одну квартиру, как заказал Сергей Мельников.

В другой квартире дома соседствует с ним пенсионерка Тамара Васильевна. Она является собственницей жилья, приватизировав квартиру. Сделала ремонт, провела в дом воду. Поэтому была против переселения. По словам Сергея Васильевича, нынче вроде согласилась. Возможно, дело Водопроводного, 16 сдвинется в сторону расселения.

Еще по теме:

Включат ли дом №16 по переулку Водопроводному в Барабинске в программу переселения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo