Выселили из квартиры за долги

Жительницу Куйбышева решением суда выселили из однокомнатной квартиры за коммунальные долги в 120 тысяч рублей.

Исполнительное производство отделом судебных приставов было возбуждено еще в 2011 году. По адресу должницы неоднократно выезжали судебные приставы, чтобы вручить ей документы о возбуждении исполнительного производства. Дома женщина не появлялась, соседи также ничего о ее местонахождении не знали.

Представители власти даже опрашивали продавцов близлежащих магазинов к дому, где была прописана это женщина. Обращались к участковому данного участка, в больницу. Такие поиски не дали результатов. Поэтому должница, гражданка А., была объявлена в розыск.

Только после установления ближайших родственников гражданки А., удалось ее найти. Судебный пристав смог наконец-то вручить ей постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о том, чтобы она добровольно исполнила решение суда.

Людмила Журавлева,
судебный пристав – исполнитель отдела судебных приставов Куйбышевского района:
В момент вручения документов женщина была спокойна, рядом с ней был ее сожитель. По-видимому, они даже не поверили, что их действительно выселяют. Рассчитывали на помощь главы администрации города Куйбышева, но позиция главы однозначна – на стороне закона. Выселение состоялось. Теперь данная гражданка проживает в маленькой комнате в девятом квартале дома №6. Перед ее заселением в этой комнатке за счет администрации города был произведен небольшой ремонт. Уже после того, как суд вынес решение о переселении, теперь уже бывшая хозяйка квартиры заговорила о том, что за несколько дней найдет эти 120 тысяч и погасит долг. Но, к сожалению, было поздно.

Как рассказала Людмила Николаевна, за 2012 год отделом судебных приставов за долги по квартплате выселено две семьи.

Во втором случае пришлось пойти на крайние меры в отношении уже семьи, где были дети. Долг составлял почти такую же сумму (120 тысяч рублей), как в случае с гражданкой А. Только проживали неплательщики в двухкомнатной квартире. Глава семейства злоупотреблял спиртным. Комнаты были в антисанитарном состоянии. Грузчики, когда выносили вещи переселенцев, зажимали носы.

Стоит отметить, что выселение – это крайняя мера. Прежде чем дело доходит до этого, жителям таких квартир предлагаются несколько вариантов оплаты долгов. Но хозяева почему-то не принимают всерьез сложившеюся ситуацию и начинают искать выход, когда уже поздно.

Чем руководствуются жильцы квартир, когда накапливают огромные долги по квартплате?

еще по теме:
Никто из должников на Новый год не поедет за границу
Вовремя не заплатил — арест
Отбирают имущество у должника

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo