Холодно в квартирах на Советской

Опять мерзнут жители дома №112 по улице Советской в Барабинске. По их словам, с начала апреля практически нет горячей воды и отопления. Батареи чуть теплые, и поэтому из крана вода бежит не горячая.

Надежда Владимирова,
жительница дома №112 по улице Советской:
В кочегарке нет угля, наверное, весь растащили. Звоним в диспетчерскую УК, в котельную — все без толку. Отвечают, что топят по температурному графику. И при этом уточняют, что возьмут плату по полной и за тепло, и за горячую воду.

Ранее, в конце сентября 2021 года, наш сайт «Восемь плюс один» писал, что батареи в квартирах дома 112 на улице Советской — как парное молоко. И вода из горячего крана течет даже не теплая — не успевает нагреваться. Руки мерзнут дома…

Люди звонили с возмущениями по телефону диспетчерской МУП «УК ЖКХ» 2-25-08. Не добившись ясности, жительницы отправились в котельную. Кочегары сказали им, что нет угля. Когда привезут, не знают. Поэтому растягивают оставшийся, как могут. Дымок еле-еле из трубы идет.

Такая же ситуация наблюдалась в октябре и ноябре. Но осенью прошлого года были проблемы с углем в барабинском гортопе. Тем не менее, жителям дома на Советской, как и всем барабинцам, в январе пришли платежки по итогам 2021-го с перерасчетом за отопление в сторону увеличения.

Конец апреля и начало мая нынешнего года ожидаются прохладными, с ночными заморозками и снегом днем. Поэтому жители Советской волнуются, что в квартирах будет вообще холодно с такими батареями.

Дом 112 отапливает котельная на Краскома, 104. Она обеспечивает теплом также колледж культуры и его общежитие. На вопрос редакции там ответили, что студенты не жалуются не температуру в помещениях. К вечеру трубы отопления нагреваются сильнее. Вода горячая тоже есть. Температура нормальная.

Вероятно, молодым студентам нравится, что в комнатах не жарко. Особенно, когда на улице температура воздуха близилась к 20 градусам. А на Советской живут пожилые люди, им не хватает тепла для комфорта.

Но звонками в диспетчерскую управляющей компании проблему они вряд ли решат. Нужны не устные разговоры, а бумаги, подтверждающие низкую температуру воздуха и воды. Для этого нужно вызывать специалистов из МУП «УК ЖКХ» и составлять акты замеров. На их основании добиваться увеличения температуры теплоносителя и требовать перерасчета платы. Но это долгий путь, уже и отопительный сезон кончится.

Быстрее отправить электронную жалобу через Госуслуги. Но, как известно, с порталом госуслуг совладать порой не могут и молодые.

Тогда, вероятно, стоит обратиться за помощью к депутату горсовета по своему округу №21. Это Артем Нестреляй, телефон 8-913-953-09-94.

Фото носит иллюстративный характер

Еще по теме:

Мерзнут люди на Советской в Барабинске

Нет угля в гортопе

Астрономические платежки за коммуналку свалились на барабинцев

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo