Я сильно в тебя верю!

Ваня стоял у окна и задумчиво наблюдал за тем, как белые пушистые хлопья снега медленно опускаются на землю. Мальчик открыл форточку, и проворные снежинки полетели ему прямо в лицо.

«Ваня, закрой окно, простудишься! – услышал мальчик голос мамы. – Иди лучше поиграй с мальчишками на улицу, чего ты скучаешь один дома?»

«Не хочу, мам», – тихо ответил Ваня.

Накануне нового года, 31 декабря, настроение у Вани было совсем не праздничное, хотя он всегда любил этот день за его волшебную атмосферу и ожидание чуда. У мальчика заболел папа. Вернее, не заболел, а попал в автомобильную аварию, сильно повредил ноги, и никто не знал, будет ли он ходить снова.

Не радовала Ваню и новогодняя елка, которая игриво переливалась разноцветными огоньками. Ходил по квартире туда-сюда и совершенно не знал, чем себя занять. И вдруг вспомнил, что не написал письмо Деду Морозу. Мальчик каждый год писал дедушке письма, и все его желания всегда сбывались.

Дед Мороз существует, и Ваня знал это наверняка. Иначе откуда каждый раз под елкой оказывался именно тот подарок, о котором он просил? Он взял ручку, листок бумаги и начал писать: «Дорогой и любимый Дедушка Мороз…» Затем отложил письмо и задумался, а чего же ему попросить? Огляделся вокруг…Игрушек целая куча и даже машинка с пультом управления – такую хотели все мальчишки во дворе. Ваня ее берег и никому не давал поиграть, как бы его ни упрашивали. Нет, игрушек он не хотел. На этот раз его мечты были совсем о другом…

«Дорогой и любимый Дедушка Мороз, – продолжил писать Ваня, – я хочу, чтобы в Новом году мой папа был бы здоров, чтобы у него не болели ноги и он бы снова начал ходить. И мы бы с ним снова играли в снежки, лепили снеговика и катались на коньках. И папа бы подавал мне руку, если я вдруг упаду… Я очень люблю папу. Обещаю вести себя хорошо и слушаться родителей. Не дари мне игрушки, у меня все есть. Ты тоже не болей, пожалуйста! Очень жду, что мое желание исполнится. Я сильно в тебя верю!»

Мальчик аккуратно вложил заветную бумажку в конверт, затем немного подержал письмо в руках и что было силы зажмурился. Он так делал всегда, когда очень чего-то хотел и мысленно представлял, как желание его исполняется.

Положив письмо под ёлку, Ваня подошел к маме, которая колдовала на кухне над блюдами для новогоднего стола, и спросил: «Мамочка, а что нужно для того, чтобы мое желание точно сбылось? Прямо точно-точно. Я написал письмо деду Морозу…Каких детей он любит больше?»

Молодая женщина жестом попросила сына подойти поближе и, продолжая резать салат, ответила:

«Ты знаешь сынок, Дед Мороз любит добрых людей, потому что он сам очень добрый…, – сказала мама Вани. – Добрых, отзывчивых и трудолюбивых. Уборку сделать в своей комнате – доброе дело?»

«Доброе», – согласился мальчик.

«А бабушке сумку помочь из магазина донести?»

«Тоже доброе…»

«А еще он любит щедрых. Нужно делиться с близкими и друзьями всем, что у тебя есть, особенно самым-самым для тебя дорогим…Просто так. Всегда помни, что чем больше отдаешь – тем больше получаешь взамен».

Ваня задумался – что такого доброго и хорошего он может успеть сделать сегодня, когда до нового года осталось совсем ничего. Для начала он убрал по местам все свои игрушки, раскиданные по углам, помог маме налепить пельмени, вынес мусор. А как насчет того, чтобы поделиться самым дорогим?

И сразу же Ваня подумал про свою машинку с пультом управления. «Подарю ее Кольке», – вдруг пришла мысль в голову мальчика. Колька жил в соседнем дворе, у него не было родителей, а игрушки все – старые. Он всегда скромно стоял в сторонке, когда Ваня выносил во двор свою машинку и показывал всем, что она умеет делать. О такой Колька и не мечтал. Ваня схватил игрушку, быстро оделся и побежал делать доброе дело. Он торопился не потому, что хотел скорее ее отдать, а потому что боялся передумать.

Довольный собой, Ваня вернулся домой и сразу же забежал в комнату папы, чтобы посмотреть, не сбылось ли еще его желание.

«Папочка, ты как себя чувствуешь? Ноги не болят?» – запыхавшись, спросил мальчик.

«Не болят сынок, все хорошо. С таким сыном, как ты, все непременно будет хорошо, и я обязательно поправлюсь», – еле сдерживая слезы, ответил мужчина, пряча под подушку маленький конверт с письмом. Он крепко обнял сына и поцеловал его в макушку. За окном падал пушистый снег, сверкала огнями новогодняя елка, а из кухни доносились уютные запахи праздничных блюд…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo