Яблочная свекла

Так этот рецепт назвал сын, когда увидел, какие ингредиенты добавляю в этот зимний салат. Мне он нравится тем, что его можно кушать как просто салат, а можно ( теперь я его готовлю только для этого) использовать как заправку для борща. Вкус изумительный!

Ингредиенты:
 1,5 килограмма свеклы
 0,5 килограмма моркови
 0,5 килограмма яблок или ранеток любых

Все это натираем на крупной терке.

Дальше:
 0,5 килограмма лука
 0,5килограмма красных помидор
 0,5 килограмма зеленого перца ( я брала поровну красные и зеленые)

Эти овощи просто нарезаем.

Все складываем в один тазик, аккуратно перемешиваем, добавляем один стакан растительного масла, одну столовую ложку 70%(!) уксуса, три столовые ложки соли, 12 столовых ложек сахара.

Вновь перемешиваем, ставим на средний огонь. Варим после закипания на медленном огне 20 минут. Сразу горячим закатываем в приготовленные банки, лучше в пол-литровые или литровые.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo