Якобы восстановили дорогу на Северной в Барабинске

Состояние дороги на улице Северной в Барабинске вызывает возмущение жителей. Они ходят со своей проблемой в администрацию города, пишут обращения главе Барабинска, собираются обратиться к губернатору. Дорога стала еще более труднопроходимой после ремонта соседних Ломоносова и Халтурина.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал,  что  на северных улицах Барабинска по требованию жителей восстановили нарушенные тяжелой техникой элементы благоустройства. Большегрузы, направляясь на Ломоносова и Халтурина, где шел капитальный ремонт проезжей части, продавили грунтовые дороги на близлежащих улицах, раздавили водопропускные трубы. Люди потребовали от подрядчика восстановления.

Татьяна Петрушкова,
председатель уличного комитета улицы Северной:
Ездили грузовики до 60 тонн, возили глину, щебень. Северную сильно продавили, переезд. На Крылова продавили частный водопровод. Со старшим с улицы Крылова Анатолием Фроловым мы ходили к бригадиру подрядчика. Написали заместителю главы города Суслову, что машины ездят, улицы продавлены. Получили ответ: когда закончат работы на Халтурина и Ломоносова, то наши дороги приведут в соответствующее состояние.  Ездили еще в «Благоустройство», директор сказал, что подрядчик должен отсыпать дороги, раз его машины продавили, и прислать грейдер.

Жители улиц Северной, Каинской, Крылова, Заводской вышли на собрание, пригласили представителя подрядчика. Составили протокол. В нем перечислили, что нужно сделать.

После собрания подрядчик выполнил работы по восстановлению дорог. Разровняли проезжую часть, прогрейдировали. Старшие по улицам согласились, что их претензии выполнены. Однако не все по протоколу собрания было сделано.

На улице Северной ждали, что хотя бы в тех местах, где сильно продавлена проезжая часть дороги, отсыпят строительным мусором ямы. Ан нет. Прошел только грейдер, причем мостки с канав домовладельцы не убирали. По словам Татьяны Петрушковой, дорога получилась в виде лотка, как лист в духовке. Первый хороший дождь, и вода будет стоять на дороге.

Осенние дожди это подтвердили. К тому же на улице нет водоотводных канав. Уходить воде с дороги некуда.

Эльмира Перетокина,
жительница улицы Северной:
Ходим в администрацию города. Говорят,, что нам все сделали замечательно. Да, грейдер два раза приезжал, но ничего не сделано. Канавы вровень с дорогой. Написала официальное обращение главе две недели назад. Буду писать губернатору, когда получу ответ на свое обращение. Потому что наши заявления в администрацию города не приносят результата.

По словам жительницы, три года она не может добиться и решения проблемы освещения. На темной улице есть только два фонаря в самом конце. Люди сами в середине улицы повесили лампочку, хотя, оказывается, это запрещено. Но невозможно в темноте ходить и ездить  по грязной дороге.

Еще по теме:

Одни улицы ремонтируют, другие ломают в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Здравствуйте! Обращение к администрации города Барабинска! Уважаемые, проходила я как то по улице Ломоносова, смех да и только, а кто то и пополнил карманы за государственный счёт. Почему!? Скажу! Начало улицы с километр и конец улицы за аслфальтирован, а середина грязь не пролазная, маршрутки отказываются ходить по такой дороги. ВОПРОС!? КАК ПРИНИМАЛАСЬ ТАКАЯ УЛИЦА АДМИНИСТРАЦИЕЙ?????? А ОСТАНОВКА В НАЧАЛЕ УЛИЦЕ ЗА КАКИМ ТАМ СТОИТ????? ТРАНСПОРТ ТАМ НЕ ХОДИТ, А ОСТАНОВКА НОВАЯ, ТАК ПОСТАВЬТЕ ЕЁ ТУДА ГДЕ ОНА НУЖНЕЕ. В ЧЁМ ДЕЛО ТО!????

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo