За один грамм гашиша попал в тюрьму на 7 лет

К семи годам шести месяцам лишения свободы приговорен житель Куйбышева за попытку передать наркотические средства на территорию следственного изолятора.

Произошло событие в июле прошлого года. Днем куйбышевец нарвал конопли. Затем приготовил гашишное масло. Вечером мужчина пришел к следственному изолятору, чтобы перебросить наркотики через забор.

Однако преступника задержали сотрудники наркоконтроля. Полицейские изъяли у него гашишное масло массой 1,6 грамма. Мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что пытался сбыть наркотическое средство по просьбе осужденного, содержащегося в СИЗО-2, который еще днем позвонил ему на сотовый телефон и просил оказать услугу, а он согласился.

Отягчающим обстоятельством по делу стало, то что мужчина неоднократно судим, отбывал наказание в местах лишения свободы. Освободился в 2011 году и вновь совершил особо тяжкое преступление.

Куйбышевский районный суд назначил мужчине наказание по части 1 статьи 30 и части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса России, в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный взят под стражу из зала суда. Сотовый телефон, по которому он договаривался о сбыте наркотика, конфискован в доход государства, как орудие преступления.

Как вы думаете, что заставило мужчину сбывать наркотическое средство?

Еще по теме:

Приехал на вокзал с коноплей

Ох, уж эта конопля

Задержали машину с коноплей

Изъяли более 200 граммов конопли

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo