За что сложили головы русские воины

В редакцию газеты «Аспект» пришло письмо от жительницы села Усть-Тандовка Барабинского района Валентины Семченко. Она причислена к категории «дети войны», как и некоторые другие жители ее села и соседнего Кожевниково. Валентина Николаевна считает, что государство недостаточно помогает таким людям.  Вот что она пишет с болью в душе:

«У нас не было детства. Перед глазами — колхозное поле. Всегда хотелось есть. Но мы не плакали и не жаловались. Только кляли проклятого фашиста за причиненное нам горе. Эта война оставила острую боль в наших сердцах.

Родители нас уверяли, что надо работать и помогать фронту, чтобы победить врага. Мы понимали и трудились…Кончилась война, а дети войны все так же трудились, ожидали лучшего.

Прошли годы, а что мы заслужили в своей жизни? Дорогие лекарства, высокие цены, отсутствие здоровья. За погибших отцов сунули по 300 рублей. Разве не обидно? Живем в такой богатой стране, непобедимой. А нищета — на первом месте. Какое наше было трудное детство, такая сейчас и старость.

С каждым днем все меньше становится фронтовиков. Например, в нашем селе нет ни одного. Немного осталось и детей войны. Вот бы наши родные, которые погибли, посмотрели, за что они сложили головы, и как детям войны живется на селе!»

Как можно поддержать людей, которые пережили войну в детстве?

Еще по теме:

Война мне снится до сих пор

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo