За деньги на операцию матери заключенный пошел на убийство

Осужденный попытался зарезать начальника тюремного отряда в колонии строгого режима. Пишет КП-Новосибирск.

Когда в Тогучинском районе в колонии строгого режима шла утренняя проверка, оказавшийся рядом с начальником отряда очередной заключенный стал неистово колоть в его грудь.

К счастью, 25-летний офицер выжил, но попал в больницу. После такого ЧП в колонию съехались сотрудники и ГУФСИН, и прокуратуры, и СКР. Против Кунгеля, которому сидеть было до Нового года-2032, возбудили еще одно дело.

22-летний осужденный Николай Кунгель рассказывает на видео, что с заказчиком познакомился в соцсетях. Тот попросил поранить начальника 4-го отряда.

За ранение заказчик предложил 100 тысяч рублей. Николай согласился, т.к. нужны были срочно деньги дома. У матери – операция.

Осужденный, когда делает признание, еле держится на ногах. «С ним явно что-то не то. То ли под наркотиками, то ли болезненно переносит допрос», — констатирует КП-Новосибирск.

Кунгель пояснил, что переписывался через телефон. В колониях мобильники запрещены, но фактически – не редкость. Для оплаты заказчик, мол, оставил номер, по которому можно связаться.

Редакция КП-Новосибирск стала звонить по этому номеру. Удалось узнать, что он числился раньше за службой судебных приставов. Возможно, отдел особых производств занимался взысканием у заключенного, и тот запомнил номер. И назвал его вместо реального заказчика.

Были ли действительно заказчик – покажет следствие. Может, находясь под наркотиками, он сам решился на этот поступок, в пользу этой версии – и жуткая биография Кунгеля.

Фото: КП-Новосибирск

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo