За инвалидом из Куйбышева никто не ухаживает

Жительницу Куйбышева, инвалида 1 группы, не могут оформить ни в интернат для пожилых людей, ни на обслуживание на дому. За ней ухаживает женщина, часто употребляющая спиртные напитки. Соседи бьют тревогу, ведь скоро зима. Начнутся холода, она может просто замерзнуть.

Живет она на улице Матросова, 2 в районе Мошнино. Парализовало Веру Климентьевну два года назад. Случился инсульт. За ней ухаживал сожитель, выводил на прогулку, кормил, мыл. Он помог ей оформить пенсию по инвалидности, но доверенность женщина написала на него.

В мае мужчину положили в туберкулезный диспансер, у него открытая форма туберкулеза. Ухаживать за женой он нанял местную женщину, но она употребляет спиртные напитки. Кормит больную раз в сутки, а то и через два–три дня, не моет.

 Зинаида Степанова,
председатель уличного комитета:
Сначала мы обратились в полицию, чтобы участковый пришел и разогнал всю эту компанию, но так никого и не дождались. Потом обратились в соцзащиту, чтобы за ней ходила женщина, но нам ответили, что в этом доме жил человек, болеющий туберкулезом,  и посылать здорового работника они не будут. Позвонили в туберкулезный диспансер, но там сказали, что у нее нет туберкулеза и они не могут ее забрать. Куда бы ни звонили, нам везде говорят, что это не в их компетенции, а человек пропадает.

За уход мужчина платит по две тысячи рублей и дает на питание пятьсот. На этом плата заканчивается. Он считает, что больному человеку этого хватит. Поначалу женщина жила с больной. По словам соседей, они постоянно устраивали шумные компании, употребляли спиртное.

Татьяна Коробенко
сиделка:
В холода постоянно протапливаю печку, кормлю ее каждый день. За работу мне не платят, ее супруг постоянно обещает заплатить, но так ничего и нет.

Сейчас в доме Веры Климентьевны чисто, но холодно. Женщина, которая за ней ухаживает, переехала к своему знакомому.

Ирина Шульгина,
начальник отдела организации социального обслуживания населения администрации Куйбышевского района:
Мы выезжали на дом к этой женщине. За ней ухаживает человек, которому с пенсии выплачивается определенная сумма. Параллельно мы работаем с туберкулезным диспансером. На следующей неделе они проведут обследование, если болезнь не подтвердится, тогда мы возьмем ее на надомное обслуживание. Обращений в оказании помощи от женщины не было. Мы можем оформить ее в интернат. Только при себе нужно иметь медицинские показания и письменное обращение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo