Забирают работу у местных в Барабинске

Почему барабинские власти не ответили за срыв сроков переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья? Такой риторический вопрос задал Александр Мамонов, директор ПМК-59, на собрании трудовых коллективов города.

Напомним, его выступление было самым эмоциональным, по сравнению с остальными. Директора строительной организации более всего задевает то, что при возведении новостроек администрация отдает предпочтение иногородним компаниям.

Александр Мамонов привел в пример до сих пор не достроенный многоквартирный дом №29 в квартале «Г». Напомним, что его должны были сдать в эксплуатацию еще в октябре 2014 года. Иногородний подрядчик не выполнил обязательства по контракту, поэтому достраивает этот дом другая организация.

Эта ситуация никак не объясняет, почему местным компаниям предпочитают приезжих. Ведь качество работы последних оказалось не лучше. Тем более, что спросить с новосибирских или омских строителей сложнее, чем с барабинских.

Кроме этого, остался без ответа вопрос директора ПМК-59 о том, почему на свободных для строительства территориях чаще появляются магазины, чем дома для переселенцев. Если бы строилось больше таких домов, то вопрос переселения решался бы быстрее.

Получается, по замечанию Александра Мамонова, что барабинская строительная организация больше строит для куйбышевцев. И все равно сотрудники ПМК-59 остаются без работы, поэтому вынужденно вводят сокращенную рабочую неделю.

Как вы думаете, почему администрация Барабинска отдает предпочтение иногородним строителям в ущерб местным?

Еще по теме:

Когда достроят дома для переселенцев в Барабинске

Доделывают новостройку в квартале Д Барабинска

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

5 Comments

  1. Местным надо платить к примеру 10 тыс руб а иногородним 1 тыс руб . Это всем известно , вот в домах и плесень , много недоделок !!!

  2. элементарно, Ватсон, — непосредственные исполнители работ (то бишь среднеазиаты) не бухают беспросыпно (Коран, видишь ли, запрещает употреблять бродящий сок плодов и ягод), ну и исполняют задания в срок и без «косяков», вот вам и предпочтения

  3. Татьяна Егорова, начальник отдела культуры, спорта и молодежи администрации города Барабинска:

    Всё элементарно! Есть Федеральный закон 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». И этот закон одинаков для всех. А.Г. Мамонов дешево строить не хочет. В торгах участие не принимает. Видимо, хочет, чтобы ему земельные участки под строительство домов отдали бесплатно, т.е. подарили. Поэтому, кто участвует в торгах, кто выигрывает, тот и строит дома. Выигрывают омские строители — они строят. Выигрывают новосибирские строители, значит, строят новосибирцы.

  4. «Как вы думаете, почему администрация Барабинска отдает предпочтение иногородним строителям в ущерб местным?»
    Да потому что откаты больше, кто больше денег откатит тот и строит, только потом достроить не может

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo