Закроют колонку на Гуляева в Куйбышеве

Не будет водоразборной колонки у магазина №36 на улице Гуляева. Куйбышевские власти посчитали, что содержать эту колонку нецелесообразно.

Юрий Витковский,
начальник участка МУП «Горводоканал»:
На улице Гуляева нет потребителей, кому бы эта колонка была необходима. Сейчас вода по всему городу — соответстветствующего качества. Это значит, что из кранов в квартирах течет такая же вода, что и из водоразборной колонки у магазина №36.

Юрий Олегович рассказал, что в Куйбышеве — 285 действующих водоразборных колонок. Городская система водоснабжения имеет протяженность 100 километров.

75 процентов воды поступает в водопровод из подземных источников через 6 городских скважин. Остальная часть –речная вода, проходящая обработку на насосно-фильтровальной станции.

Вода, которая течет из колонки на улице Гуляева, уточняет специалист «Горводоканала», может, и светлее, чем та, которая поступает в квартиры, но это не говорит о том, что она лучше по качеству. Она также перемешивается с речной водой.

Кубышевцы привыкли к тому, что общественные колонки закрываются в городе одна за другой. Не стало колонки на улице Куйбышева у почты, исчезла она на улице Коммунистическая у военкомата. Теперь встал вопрос о сносе водоразборного оборудования на Гуляева.

Основная причина исчезновения — в том, что «Горводоканалу» невыгодно их обслуживать. Водой пользуются многие горожане, а договоры на потребление воды заключать не с кем.

Михаил Дергачев,
житель улицы Гуляева, г. Куйбышев:
Я всю жизнь прожил на этой улице. Сначала колонка была за остановкой, потом ее перенесли за магазин. Мы все время брали в ней воду. И полгорода приезжали сюда за водой. Даже из Барабинска ехали люди. Теперь говорят, что никто за воду не платит, и надо колонку убрать.

Не знаю, какой выход тут может быть? Может, нужно поставить автомат какой-нибудь, чтобы деньги за воду собирал. Что-то же можно придумать? Вода из колонки не течет по ржавым городским трубам, поэтому она чистая и светлая. Почему «Горводоканал» заботится о своих доходах, а о людях не думает?

Напомним, что по состоянию на 1 сентября 2016 года убытки «Горводоканала» составляют 3 млн 367 тыс. рублей. Поэтому, чтобы решить финансовые проблемы и остановить рост убытков предприятия, горсовет решил просить губернатора на 15 процентов поднять тарифы на холодное водоснабжение.

Неоплачиваемая вода, которая течет из колонки на улице Гуляева, не может помочь «Горводоканалу» выбраться из финансовых затруднений. Поэтому, невзирая на интересы горожан, колонка восстановлена не будет.

Вы согласны, что вода в колонке такая же, как в квартирах МКД?

Еще по теме:

Будут контролировать «Горводоканал» в Куйбышеве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

5 Comments

  1. А я хочу прозрачную воду пить, я не хочу качественную, но мутную воду. И мне кажется подмеса речной воды, в колонку которая на Весёлой нет, потому что колонка в десяти метрах от скважины. Просто надо отчитаться что НФС реконструировали, и вода качественная

  2. Россия мать, все для людей… Ни воды в домах, ни газа. Дрова хрен купить людям, цена космос, уголь еще дороже. Такое ощущение что запланировано народ уничтожают

  3. Бедное,неплатёжеспособное население, нафик никому не нужно. Выгоднее саму колонку кому нибудь продать. Махровым цветом цветёт в стране оптимизация, скоро весь народ по миру пойдёт. Нашему милому правительству как по барабану, оно только о дани со всех земель русских заботится.

  4. в 91-м кричали: «Борис Николаич!!! Одобрям-с!!!…» За что боролись — на то и напоролись!

  5. Колонку могут закрыть,только за отсутствие абонентов,а мы за воду платим.есль в ближайшее время не заработает,то будем писать жалобу в прокуратуру.жытели должны,что из болота пить воду?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo