Замерзает пенсионерка в доме Барабинска

Замерзает 77-летняя жительница Барабинска в одной из квартир барака №4 по улице Стрельникова. Температура в квартире не поднимается выше 15 градусов.

Елена Григорьевна уже не раз обращалась к местным и региональным властям со своей проблемой. Исписала, по ее словам, сто листов. Толку — ноль. Сначала просила барабинскую администрацию выделить денежные средства на ремонт квартиры. Отказали. Сейчас дочь помогает собирать необходимые документы для постановки в очередь на получение жилья. Об этом читательница сообщила в письме в редакцию «Аспекта».

Корреспондент побывал у нее дома. Елена Кутузова по комнатам ходит в валенках. Говорит,  что пол холодный и гниет. Его менять надо. Однажды даже шифоньер провалился под пол. За день пенсионерке приходится сжигать в печи три ведра угля. Труб отопления в квартире нет, тепло от печи надолго не задерживается.

Елена Кутузова рассказывает: «В этом бараке живу примерно лет сорок. За все это время здесь ни разу не делали ремонт. Прежде чем здание отдали под жилье, в нем располагалась железнодорожная поликлиника».

Елена Григорьевна не верит, что дождется комфортного жилья. Но пожить в хороших условиях хотела бы.

 Есть шансы у пенсионерки получить жилье?

Еще по теме:
Барабинцев не расселяют из бараков

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo