Занесло снегом комнату в жилом доме Барабинска

В бывшем общежитии швейной фабрики «Антарес» в Барабинске уже больше года пустует комната на первом этаже. Не так давно в ней выбили оконное стекло, и помещение заносит снегом. Кроме того, в соседних комнатах, да и на всем первом этаже, стало заметно холоднее. Если проходить мимо брошенной комнаты, то сразу можно почувствовать сильный сквозняк.

Через стенку с пустующей комнатой находится парикмахерская. Надежда Литвинова работает здесь уже шесть лет. Корреспонденту рассказала, что в пустующей комнате раньше жила женщина средних лет. Квартиру давно бросила, сказав, что она ей не принадлежит.

Надежда Литвинова,
парикмахер:
Теперь мне приходится ходить в помещении в валенках. Шапку уже не снимаю. Раньше было тепло всегда, а сейчас холод стоит на всем первом этаже. Приходили из «ЖКХ», забивали окно дощечкой. Но при первом же ветре ее сдуло.Платим мы все одинаково за отопление, а получается, что впустую. А женщине этой до сих пор платежки приходят. Бумажки в дверь ей просовывают. Комната в ужасном состоянии. Не так давно оттуда шел жуткий запах. Ее даже не обворовывали — там взять нечего. Мы обращались в администрацию города, там ответили, что ничего сделать не могут, так как в доме — чужие вещи. А если комната кем-то занята, то ее не имеют право трогать.

Другие жители дома к проблеме разбитого окна относятся спокойно. Говорят, что женщину эту все знают, знают ее образ жизни. По словам населяющих комнаты, она периодически находится у своей соседки в этом же доме — женщины распивают спиртные напитки. Никто уже не пытается ей что-либо говорить.

Два года назад статус общежития со здания был снят, и оно стало жилым домом в собственности муниципалитета. Ни вахтеров, ни комендантов теперь нет. Старшая по дому Лидия Лепешкина живет здесь около полугода. И о пустующей комнате не знала до прихода корреспондента. Председателем домового комитета ее избрали буквально на днях. Проблемой пустующей комнаты обещала заняться в ближайшее время.

Редакция «Аспекта» сделала запрос в администрацию города Барабинска. Если муниципальное жилое помещение не оплачивается и не эксплуатируется, не стоит ли его отдать более нуждающимся в жилье и добросовестным арендаторам?

Ирина Зломанова,
начальник отдела по жилищным и правовым вопросам администрации  г. Барабинск:а
Учитывая, что жилые помещения, расположенные в здании бывшего общежития «Антарес», являются муниципальной собственностью города Барабинска и отнесены к муниципальному жилищному фонду социального использования, данное жилое помещение может быть предоставлено гражданам, нуждающимся в жилых помещениях. В отношении пустующей комнаты направлена информация в МУП «ЖКХ» г. Барабинска для принятия мер по ремонту двери и окна.

Можно ли выселить человека из арендованной квартиры, если он не проживает в ней больше года и не следит за ней?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo