Под угрозой продажи машины отдала долги

Жительница Куйбышева оплатила задолженность перед взыскателями только после того, как судебный пристав — исполнитель наложил арест на её имущество, приносившее единственный заработок. В отношении 46-летней женщины в отделе судебных приставов возбудили два исполнительных производства о взыскании налоговых платежей и административного штрафа общей суммой 8 500 рублей.

Судебный пристав направил запросы в учетно-контролирующие органы. Установлены и арестованы открытые расчетные счета в банках. Согласно ответу Пенсионного фонда, женщина не имела официального заработка.

Не один раз при выезде по адресу должницы судебные приставы не могли попасть в квартиру, так как дома никого не было. Повестки о вызове на прием к судебному приставу жительница Куйбышева игнорировала.

Когда приставы в очередной раз прибыли к месту жительства должницы, дверь в квартиру открыл её супруг. Сама она также оказалась дома. Женщина неприятно удивилась, увидев судебных приставов.

Она подтвердила, что нигде не работает и лишь иногда подрабатывает шитьем одежды. Пристав заметил стоящие на столе швейную машину и оверлог. Он начал составлять акт описи и ареста на данное имущество. Несмотря на все уговоры женщины, имущество было арестовано. Должнице разъяснили, что технику направят на реализацию в случае неоплаты долгов.

Через несколько дней женщина явилась в отдел для погашения задолженности, чтобы не лишиться своего имущества. Взысканные денежные средства перечислены в пользу государства, и исполнительные производства окончены.

Приходилось ли вам попадать под внимание судебных приставов?

Еще по теме:

Нашли должника через ребенка в Куйбышеве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo