Запрет на создание и деятельность МУП и других унитарных предприятий

Принимается закон, особенно резонансный  для небольших населенных пунктов. Идет очень жёсткий спор между депутатами Госдумы. Об этом пишет на своей страничке в Фейсбуке депутат Госдумы Вера Ганзя.

Устанавливается запрет на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий. Имеющиеся предприятия предписывается ликвидировать или преобразовать. Меры и сроки жёсткие — до 1 января 2021 года.

Если к этому времени учредитель не ликвидировал предприятие, его ликвидирует суд по иску ФАС. Так как УПы снижают конкуренцию, потому что они получают дотации от бюджетов, а частные компании не получают.

Вера Ганзя,
депутат Госдумы:
Даже единороссы голос поднимают в выступлениях и вопросах. К чему это приведет? В ЖКХ в сельских поселениях частные УК отказываются заключать договор даже на основе концессий. Маленькие котельные без дотаций не выживут. Особенно у нас в Сибири. Это и водопровод, и канализация, и местные электростанции, и дамбы. Кто купит эти объекты? Например, убитые котельные, инженерные сети? А если купит, какими станут тарифы? Я задала вопрос о маленьких сельских котельных и инженерных сетях в отдалённых селах, которые якобы мешают конкуренции, хотя конкурентов у них нет и не предвидится.

Также Вера Анатольевна уточнила, что регионы дали отрицательные отзывы на этот закон. Страсти накалились так сильно, что законопроект сняли и перенесли на другое время.

На местном уровне этот закон коснется УК «МУП ЖКХ».  Это унитарное предприятие учредила администрация Барабинска.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo