Запретили печи

Дом 12 по улице Сачевского давно признан комиссией непригодным для проживания и внесен в реестр ветхого и аварийного жилья. Но люди продолжают в нем жить.

В квартире Альбины Трибунской обрушилась часть печи. Женщина рассказывает: «

Альбина Трибунская,
жительница Барабинска, проживает на О.Сачевского,12:
Пожарные службы нам запрещают топить печи, так как слишком велика вероятность пожара. А если подключать к сети обогреватели, то сразу выбивает пробки. В подполе постоянно, практически до самого Нового года, стоит грунтовая вода, поэтому дом насквозь пропитан ею. Все стены рушатся. Жить здесь просто невозможно.

Плачевность ситуации также подтвердили владельцы других квартир.

Галина Гаврилова,
жительница Барабинска, проживает на О.Сачевского,12:
Мы не представляем просто, как жить дальше. Ни воды. Ни тепла. Скоро и крыша рухнет над головой. Я не понимаю, почему, например, жителей привокзальной площади, улицы Линейной было возможным переселить, а нас — нет?

Со слов женщин, хорошего жилья для переселения администрацией города предложено не было. Все варианты не подходили. Например, комната на двоих человек в восемь квадратных метров.

В ответ на официальный запрос редакции администрация города сообщает, что жильцам предлагалось жилье, и так как они от него отказались, возможности переселения в данный момент не имеется. Согласно Жилищному кодексу РФ, предоставляемое жилое помещение должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому. Для приобретения такого жилья необходимо более трех миллионов рублей. Переселение будет произведено при поступлении средств из областного и федерального бюджетов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. дом аварийнная вниз подтопления подвал вода,беженца не давали дом.инвалид3группе глухи рядом сосед чаевская оля советская 92 канав закрыто вода бежить жаловали безполезно

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo