Запылали первые костры из санкционных продуктов

Первые костры из санкционных продуктов запылали в России. Объемы первых продуктовых партий, подлежащих ликвидации, Россельхознадзор оценивал в сотни тонн. Санкционные продукты будут уничтожаться ежедневно.

Почти девять тонн сыра уничтожены катком на полигоне под Белгородом. Около семи тонн блочной замороженной свинины будет уничтожено во Владимире. в Смоленской области уничтожили три тонны говядины, а также 20 тонн перца, задержанного ранее.

В Московской области готовятся к «расправе» над польскими яблоками. В Новосибирской области также обнаружены польские яблоки. В Твери задержали растительную продукцию. Идет проверка томатов, нектаринов и персиков

Официальный старт об уничтожении запрещенных к ввозу продуктов дан с 6 августа. Президент России Владимир Путин подписал указ. Далее правительство утвердило правила уничтожения санкционного продовольствия, незаконно ввезенного на территорию России. Власти отмечают, что после подписания указа нелегитимный ввоз сократился в 10 раз.

Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешили проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законом с учетом экологических норм. Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

Утилизация 1 кг мяса стоит 30 руб. в Московской области, в Туле — это 8 руб. за 1 кг. Все это оплачивает федеральный бюджет, а именно Россельхознадзор. Нагрузку с федерального бюджета хотят снять, обязав платить за утилизацию владельцев санкционной продукции.

Кстати, в ближайшее время российское правительство может обратиться к президенту с предложением, расширить список стран, подпадающих под продовольственные санкции.

Речь идет о семи странах, которые на прошлой неделе присоединились к санкциям против России и Крыма. Это Украина, Грузия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия. Особняком в данном списке стоит Грузия, которая подтвердила присоединение к санкциям против Крыма, но не поддержала санкций против России.

Новая порция контрсанкций в совокупности с активным выявлением и уничтожением нелегальной продукции станет дополнительным толчком для разгона инфляции.

За июль потребительские цены в России выросли сразу на 0,8%. Годовая инфляция увеличилась до 15,6%. Не спасло россиян даже сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию, которое традиционно сдерживало общий рост инфляции до самой осени.

Более трехсот тысяч россиян выступили против сжигания «санкционной» еды. Страна, пережившая ужасы коллективизации, блокаду Ленинграда, послевоенный голод, привыкла к еде относятся бережно.

Между тем, члены Общественной палаты считают, что передавать санкционные продукты в детские дома и советы ветеранов, как предлагают общественные организации, опасно, т.к. они не имеют сертификатов качества и их употребление может привести к отравлениям.

Власть считает уничтожение нелегально ввезенных продуктов необходимой мерой, нужной отечественным фермерам и производителям.

Как относитесь к тому, что сжигаются санкционные продукты?

Фото из открытых источников, images

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

13 Comments

  1. В политике, конечно, не сильна, но думаю, что это «очень мудрое»решение нашего Президента, рейтинг которого растёт не по дням, а по часам…

  2. Показательные выступления! Практичный бы хозяин нашел бы применение в хозяйстве…..хотя бы скотине на прокорм или в тайгу — мишкам, чтоб не разоряли дворы и не клянчали на дорогах

  3. Кричали женщины: «Урааааааааааа!»
    И в воздух чепчики бросали!

  4. Правильно и делают, отравят специально продукты и капец нашему народу. Как говорится береженого Бог бережет.С голоду не помрем.

  5. Разве это первая или последняя глупость нашего правительства?

  6. Так легче воровать, сжег и концы в воду.( никак не проверишь, сколько).

  7. Типа в России все богатые, малоимущим раздали бы

    1. А когда люди отправятся, наоборот будете говорить? И опять же хаять правительство! Это политика…

      1. теперь народ лазает по пепелищам из санкционных продуктов с катомками, собирает то, что не сгорело, ест и не травится…

  8. Хорошая идея с уничтожением этих продуктов…. Была бы она направлена на поддержку своего производителя, было бы здорово! А ещё не мешало бы отобрать лицензии у тех предпринимателей, которые ввезли весь тот товар, и отдать их под суд! А то получается, что боремся с продуктами, а Ч. П не при делах…

  9. Да фигня это всё,если уж со свалок обратно в маленькие магазины тащут,что уж там…Хотя не понимаю,неужели стоимость утилизации и стоимость продукции выше экспертизы на качество.Ну проверьте то, что уже завезли и больше не пропускайте.

  10. так вместе с продуктами и часики Пескова за 37 лямов раздавить надо

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo