Зарастает мусором улица Краскома

В районе домов 95, 98, 100, 102 на улице Краскома в Барабинске возле контейнерной площадки растет куча мусора. Об этом рассказала жительница улицы Валентина Мечинская. Содержимое мусорных баков вывозится регулярно. Но большая куча из травы, ветвей деревьев и другого мусора разрастается с каждым днем.

Валентина Мечинская,
жительница улицы Краскома:
Жители микрорайона обращались к нашему депутату, но продвижений нет, сейчас он уже не берет трубку (депутат горсовета по избирательному округу №19 Хайрулла Избасаров — Ред.). В городской службе благоустройства по номеру 23191 диспетчер сказала звонить в «Экологию-Новосибирск» по телефону, указанному на мусорных контейнерах.

Женщина предоставила аудиозапись телефонного разговора с диспетчером регионального оператора в сфере обращения с ТКО «Экология Новосибирск». Если опустить эмоции и оставить суть разговора, диспетчер уточнила, что на вывоз крупногабаритного мусора нужно делать заявку по указанному на контейнерах номеру телефона. Чтобы вывезли ветки деревьев, их нужно связать пучками длиной не более метра. Таковы требования оператора.

Эти требования к вывозу крупногабаритного мусора вызвали возмущение Валентины Мечинской: «Полкрай навалил возле нас мусора, а я должна его связывать?!». Диспетчер сухо ответила: «Заявка принята, оформлена, выполняется в течение 7 рабочих дней». Будет ли вывезена эта гора, пока неясно.

По словам жительницы, подобная ситуация — кучи мусора вокруг контейнерных площадок — наблюдается на всех улицах Барабинска. Вокруг новых контейнерных площадок растут кучи отходов. Фактически это несанкционированные свалки, устраиваемые самими жителями окрестных территорий.

Специализированные мусоровозы «Экологии-Новосибирск» освобождают только контейнеры. За крупногабаритным бытовым мусором по заявке приезжает грузовик. Такой мусор — старые диваны или стулья, например — нужно размещать в специальном отсеке контейнерной площадки или рядом с ее ограждением.

Картофельная ботва, срезанные ветки деревьев и кустарников и подобные отходы с приусадебных участков крупногабаритным мусором не являются, не раз объясняла «Экология-Новосибирск». Чтобы такое добро вывез регоператор, его действительно надо сматывать в пучки. Ясно, что никто этим заниматься не будет. Значит, кучи так и останутся лежать.

Вывозить их придется, скорее всего, городской службе благоустройства, диспетчер которой отправила жительницу Краскома в «Экологию-Новосибирск». Ситуация напоминает те годы, когда по всему частному сектору Барабинска возникали несанкционированные свалки. Но тогда не было контейнеров. Теперь контейнеры установили, и свалки вновь вернулись. Жители помнят хороший опыт, когда вывозом мусора занималась компания «Комфорт». Были бочки у домов, и город выглядел чище.

Еще по теме:

Обустроят контейнерные площадки для сбора мусора

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Такие мусорные свалки ,возле контейнеров, не только в Барабинске но и в Куйбышеве , региональный оператор не убирает не только крупногабаритный мусор но и мусор который высыпался из контейнеров. Непонятно за что мы платим деньги.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo