Принудительно пересилил суд людей из ветхого жилья на Октябрьскую, 65

Еще четыре семьи из ветхого аварийного жилья по решению барабинского суда заселились в новый дом на Октябрьской, 65. Удовлетворены иски администрации города о принудительном заселении в новостройку к семьям Массон, Шейко, Мельниковых и Ратановых.

Решение о вселении суд аргументировал тем, что жильцам предоставили достаточно пригодные условия для проживания. Известно, что заседания суда в отношении семей переносили неоднократно, начиная с сентября прошлого года, в связи с нехваткой документов.

Галина Мельникова,
жительница Ленина, 101:
Мы пока в раздумьях по поводу переезда в новый дом. Решение суда можно обжаловать в течение месяца. Планируем подавать апелляцию в новосибирский областной суд.

Напомним, что аналогичное решение — вселиться — вынесено еще одной семье, Юрченко, из Водопроводного, 14. Плюс ко всему им пришлось оплатить судебные издержки — по 300 рублей с человека.

В отношении Кристины Плаксиной гражданское дело прекращено в связи с тем, что администрация отказалась от иска. Семья согласилась заселиться. Также летом прошлого года заехали семьи, которых устроило новое жилье — Ильины, Андреяновы, Сапелкины.

Напомним, заселение в новый дом на Октябрьской началось еще в июле прошлого года.  Новоселье затягивалось, так как людей не устраивало качество жилья. Тогда на всю область разнеслась информация, что в Барабинске людей заселяют в «квартиры-аквариумы», или «с окошечками».

Так дом окрестили из-за неудобного проекта квартир. Комнаты узкие, в кухнях нет окна на улицу — оно сделано в комнату, длинный коридор. Кому-то достались студии. Кроме планировки, переселенцы отметили строительный брак.

Они предлагали администрации города поискать компромиссное решение — например, предоставить им жилье на вторичном рынке. В дом на Октябрьской многие отказались переезжать, тогда администрация подала иски в суд о принудительном заселении. И выиграла дело. Теперь все недовольные обязаны исполнить решение суда.

Редакция направила запросы в областную общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и Нине Шалабаевой, уполномоченному по правам человека НСО, с вопросом о том, как люди могут отстоять свое право на комфортное жилье.

Как вы думаете, каким будет решение областного суда?

Еще по теме:

Не хотят заселяться в дом на Октябрьской барабинцы

Идут суды с переселенцами в Барабинске

Ключи от дома с окошечками раздают в Барабинске

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo