Зашел подрядчик на Шишкова спустя почти 3 месяца

Зашел подрядчик на многоквартирный дом-памятник по улице Шишкова, 2 в Куйбышеве. В четверг, 4 июля, появились рабочие. Очистили подвал от крупногабаритного мусора, сложив его во дворе дома. Поставили леса с фасада и натянули ленту ограждения. Напомним, сроки ремонта — с 15 апреля по 22 августа.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что жильцы категорически отказывались от капитального ремонта многоквартирного дома. Старшая по дому Любовь Донцова, выражая мнение собственников квартир, не сразу подписала акт о передаче дома под капремонт. Без этого подрядчик не смог бы приступить к работе.

Подрядная организация, с который 21.02.2019 года заключен договор на проведение капремонта дома, — ООО «С-2», директор Шатабаев. По договору, будет выполнен капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, канализования и водоотведения, теплоснабжения, ремонт подвальных помещений, фасада.

Жильцы дома хотят переселения в другое жилье. Они настаивают на этом уже несколько лет. Основные аргументы: дом рушится, в нем невозможно жить.

Много раз посмотреть дом и обсудить с жильцами его состояние приезжали министр ЖКХ области и депутаты Заксобрания. Инструментальное обследование основных конструкций здания, в частности, балок межэтажного перекрытия, назначенное в результате последней комиссии, показало, что дом не представляет угрозы для безопасности людей. Значит, его будут не расселять, а капитально ремонтировать.

Однако проблемы жильцов капитальный ремонт решит лишь частично. Их волнуют выпадающие наружу окна в квартирах, прогнившие полы, осыпающаяся с потолков штукатурка. Но проведут ремонт только общедомового имущества.

Людмила Глазунова,
жительница дома 2 по улице Шишкова:
Подошли к мужчине, который обмерял фасад, спросили, будут ли менять окна в квартирах. Ответил, что нет. А мы надеялись…  На северной стороне в 4 квартирах особенно пострадали окна, когда бежала старая крыша, рамы поразбухли, Мы окна не открываем, боимся, что рамы повыпадывают. Ждали, что сделают новые окна.  Мужчина сказал, что собственники все должны делать в квартирах за свой счет. Снаружи будут отскабливать рамы, облагораживать.. Начни скоблить — они выпадут, штукатурка вокруг рам отваливается. Северная сторона — сырость, они не просыхают, все гнилое.

Решение судьбы дома на Шишкова, 2 осложняется тем, что здание является памятником архитектуры. Значит, его нельзя признать аварийным даже при износе основных конструкций. Аварийное жилье надо сносить. А кто ж разрешит снести памятник?

Пока ремонтники закончили только крышу. Но это долги прошлых лет. Напомним, крышу уже ремонтировали. Однако выполнен ремонт был некачественно, кровля текла. Был объявлен новый конкурс на ремонт крыши, выбран новый подрядчик. Проконтролировать, как исправили недоделки, приезжал представитель регионального оператора по капремонту — первый заместитель исполнительного директора Фонда модернизации ЖКХ Дмитрий Кулешов.

Он сказал, что будет курировать капитальный ремонт дома до его окончания. Вчера, 9 июля, рабочие выносили старый грунт из подвала, подготавливая его к ремонту. Включали электроинструмент. В результате во всем доме исчезло электричество. Рабочие ушли, а жильцы остались решать проблему возвращения света.

Еще по теме:

Задерживается капитальный ремонт памятника на Шишкова, 2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo