Застройщик дома в квартале Д так и не устранил недоделки

За четыре года ничего не изменилось в новостройке в квартале «Д» Барабинска. Все та же сырость в квартирах, спертый воздух, неработающая вентиляция и, как следствие, плесень на стенах и потолке. Такая ситуация почти во всех угловых квартирах.

Старшая по дому №5А в квартале «Д» куда только ни обращалась, чтобы решить проблему. Но женщина получает лишь отписки от администрации города о возможных работах без указания срока.

Вера Синкевич — переселенец из аварийного барака на Советской. Переехав в новостройку, ожидала более лучших условий проживания. Женщина поделилась с редакцией «Аспекта», как ее жизнь в новой квартире превратилась в бесконечную борьбу с городскими властями.

Вера Синкевич,
старшая по дому квартала Д, 5а:
Здесь вина подрядчика. Дом построен с нарушением технологии. Стены промерзают при низких температурах, необходимо утеплять, плесень идет под потолком, устала переклеивать обои. Спертый воздух в помещении, холодный пол, вентиляции нет. Нам пришлось установить вынужденное вентилирование, которое включаем периодически сами. Обращалась и в «ЖКХ», и в администрацию, и в ГЖИ. Недавно написала заявление в межрайонную прокуратуру, ведь именно городские власти должны требовать с застройщика полной доработки объекта. Прошло четыре года — никаких сдвигов.

Администрация Барабинска подавала иск в Арбитражный суд, и он вынес решение обязать подрядчика ООО «Новосибирскоблстрой-подряд» исполнить гарантийные обязательства и устранить недоделки, а также взыскать госпошлину в размере 6 000 рублей. Но судебное решение не было исполнено.

Вера Григорьевна заказывала независимую экспертизу из Куйбышева. Эксперт, оценив масштаб бедствия, посоветовал пенсионерке жить с открытыми окнами. Старшая по дому возмутилась такими рекомендациями, ведь в квартире необходимо делать ремонт, чтобы вывести плесень, простое заштукатуривание скроет проблему временно. Сейчас женщина намеревается заказывать экспертизу в Новосибирске.

Вера Синкевич недавно написала заявление в администрацию города. Ответ получила.

Евгений Суслов,
заместитель главы администрации Барабинска:
Ввиду неисполнения судебного решения застройщиком, бездействия судебных приставов-исполнителей, силами УК «ЖКХ» планируется провести работы по дополнительному утеплению угла квартиры, путем устройства утеплителя между парапетом и плитой перекрытия. Кроме того, ведется работа по принуждению застройщика к исполнению решения Арбитражного суда.

Когда планируется провести эти работы, неизвестно, ни один срок в ответе не указан. Женщина мало верит в обещанное, ведь все это тянется уже четыре года. Пройдя все инстанции, Вера Григорьевна планирует обращаться в суд.

Сайт «Восемь плюс один» писал, что новоселы дома №5А в квартале Д столкнулись с различными недоделками подрядчика. Среди них: плесень на стенах и потолке, сырость, нерабочая вентиляция, шатающиеся унитазы, ванны, другая ненадежная сантехника, незакрывающиеся двери в квартирах. Все лето после сдачи в дом приходили рабочие и доделывали новостройку. Жильцам переклеивали обои, меняли сантехнику, замазывали грибок в комнатах.

Знакомы ли вам подобные  истории с новостройками?





Еще по теме:

С проблемами столкнулись новоселы в Барабинске

Опять сырой потолок в новостройке Барабинска

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. ВСЮ АДМИНИСТРАЦЫЮ ПОД СУД КАК ОНИ ПРИНИМАЛИ ДОМА ЛЮДИ ВЕРИЛИ ЧТО ИЗ БАРАКОВ ПЕРЕЕДУТ В КАМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ А ВЫШЛО ТО ЧТО ЛЮДИ ВНОВЬ ОКАЗАЛИСЬ С ПРОБЛЕМНЫМИ КВАРТИРАМИ ПОЗОР ВАМ ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo