Затопило две улицы в Куйбышеве

Все насаждения в огороде оказались под водой у жителей улиц Коммунальной и Макарова в Куйбышеве. Каждый год весной, после схода снега, у жителей этих двух улиц в огороде скапливалась вода, но со временем она испарялась или уходила в землю. В этом году всё оказалось иначе.

Вода не ушла ни весной, ни летом. Все саженцы, которые люди успели высадить в период временного благополучия, сейчас оказались под водой. Причиной такого потопа местные жители считают загрязнённость водоотводных канав, которые уже очень долгое время никто не прочищал.

Татьяна Алымова,
жительница улицы Коммунальной:
Мы живем на этой улице уже более 50 лет, и никогда такого не было, чтобы вода не уходила. А сейчас вода везде, не только в огороде. Вода под домом, баней, гаражом, во дворе. Страшно ночью даже спать, понимая, что под тобой везде вода. Дом старый, стены стали трескаться от влаги, лопается фундамент. Мы своими силами пытаемся ремонтировать, но толку не будет, если вода не уйдёт.

Татьяна Владимировна показала подпол в доме, в котором действительно под самую крышку стоит вода, а в ней плавают затопленные заготовки на зиму. В огороде по щиколотку воды, хозяйка и не надеется, что удастся собрать хоть какой-то урожай.

На соседней улице Макарова ситуация не лучше, а местами и ещё хуже. У одной из жительниц в огороде образовалось настоящее болото. Женщина проживает в доме одна, с водой воюет собственными силами. Но и их уже не хватает. Все надворные постройки затоплены, дрова оказались под водой, как готовиться к зиме — неизвестно.

Александра Зарембо,
жительница улицы Макарова:
Мой участок вместе с домом затопило 20 июня, и уже месяц стоит вода. Каждый день, по 4 часа в сутки, я откачиваю воду. Приходится вставать даже ночью.

В связи с ненастной погодой ситуация с каждым днем только ухудшается. Один из жителей рассказал, что собственными силами пытался прочистить канаву для отхода воды.

Валерий Журов,
житель улицы Макарова:
Мы ежегодно ходили в администрацию города, просили, чтобы прочистили канаву, но всё бесполезно. Нам сказали, что денег на это нет. Решили самостоятельно очистить, но это сделать не так просто. Там нужна спецтехника, чтобы все заросшие канавы очистить от мусора и кустарников.

О проблеме, которая не первый год возникает у жителей двух улиц, знают ответственные лица города. Оказывается, в прошлом году весной, после обращения жителя одного из затопленных дворов депутат горсовета по этому округу Александр Бодажков совместно с директором «Горводоканала» Владимиром Яковлевым приезжали и проочищали канаву.

Александр Бодажков,
депутат горсовета по округу №4:
Про данную проблему я знаю, в прошлом году прочищали канаву, в этом она снова засорилась. Наказов от избирателей в этом году я не получал по этому поводу, да и по состоянию здоровья я не в силах заниматься депутатской деятельностью.

Руководство городской службы дорожного хозяйства, ссылаясь на занятость, не дало комментариев по проблеме двух улиц. Она многолетняя, но нынче встала особенно остро. Однако, «дитя не плачет — мать не разумеет…»

Жителям Коммунальной и Макарова стоит звонить во все колокола. Связаться с действующим депутатом и кандидатами в депутаты горсовета по своему округу. Написать коллективное заявление на имя главы города.

Не будет реакции на местном уровне — обращаться в министерство ЖКХ области. Организацию помощи жителям должны возглавить старшие по улицам и председатель ТОСа. Надо воспользоваться благодатным временем — предвыборной кампанией. Возможно, проблему удастся хотя бы сдвинуть с места.


Куда ещё стоит обратиться жителям затопленных улиц?

Ещё по теме:

Затопило погреба у гуляевцев в Куйбышеве

Затопило гаражи в Куйбышеве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo