Ждут два месяца зарплату машинисты Водоотведения в Барабинске

Работникам канализационных насосных станций Барабинска задерживают зарплату. Такое стало происходить с начала 2014 года — задерживали на неделю, потом на две, на три и так далее…

Оклад у рабочих и так небольшой. От восьми до девяти тысяч начисляется машинистам. Даже и эту небольшую плату выдают не вовремя.

С августа по октябрь рабочие не получали деньги вообще. Только в октябре наконец была начислена зарплата за август. В конце октября работники получили аванс за сентябрь.

На все претензии у начальства один ответ: «Не нравится — увольняйтесь». Об этом редакции рассказали сотрудники МУП «Водоотведение». Называть свои имена и фамилии мужчины не стали. Говорят, что боятся лишиться даже такой низкооплачиваемой работы.

Деятельность предприятия важна для барабинцев. Машинисты КНС выводят канализационные отходы из города. Кроме того, сотрудники предприятия справляются с частыми подтоплениями города паводковыми и грунтовыми водами.

Корреспондент «Аспекта» обратился за разъяснением ситуации к руководству предприятия. Директор МУП «Водоотведение» Надежда Баранова  сказала, что задержек зарплаты на предприятии нет. Подробные комментарии давать отказалась, направила корреспондента со всеми вопросами в администрацию города — к учредителю предприятия.

Администрация Барабинска на письменный запрос редакции никакой информации также не предоставила. В свою очередь, она перенаправила нас к руководству предприятия «Водоотведение».

Редакция вновь сделала официальные запросы информации в администрацию города и директору предприятия.

Почему руководители уходят от ответов на прямые вопросы о задержке заработной платы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. По — моему руководители ( всего, чем только можно руководить) уходят от ответов вообще на все вопросы. Работники нашей УК оставляют гореть свет в подвале нашего дома постоянно. Не стали исключением и праздничные дни. Вчера с утра мы решили позвонить нашему директору(раз в десятый, не менее), в ответ раздался крик : «Мне что их расстрелять, что ли?» Всего лишь спросить с виновных. ( А хотелось посоветовать: казнить через повешение). Совсем испортили ему настроение, сказав, что лампочки не горят в подъездах. Лампочки ввернули, правда, не везде, попутно работники в гневе просвещали старшую по дому,какой «проблемный» наш дом. Они, видите ли, в «Жилтресте»покоя не знали из — за нас, пришли в новую компанию,а «вы здесь». А мы всего лишь хотим, чтобы наши кровные «не улетали» на ветер.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo