Погибли при взрыве 81-я жительница Барабинска и ее сын

Подробности взрыва в трехэтажке по улице Ермака,11 в Барабинске. Скончались в больнице от отравления угарным газом два жителя дома №11, где 22 января произошел взрыв газового баллона.

81-я жительницу Барабинска и ее 59-летнего сына, проживавших на третьем этаже, обнаружили пожарные в квартире. Их эвакуировали через подъезд в аппаратах индивидуальной защиты. Но это пострадавших уже не спасло.

Еще пять человек отравились угарным газом. Они остались живы. Разумно поступил житель третьего этажа, который дожидался эвакуации не в квартире, а на балконе. Всего силами барабинцев и пожарных эвакуировали из третьего подъезда, где происходило горение, восемь человек.

Дмитрий Игнатьев,
дознаватель отдела надзорной деятельности Барабинского района:
Никто из жильцов пострадавшего подъезда не выпрыгивал из окон. Никакого ребенка ни со второго третьего, ни с третьего этажа не выбрасывали. Единственный был случай, когда самостоятельно женщина спустилась через окно одной из квартир на первом этаже.

Огнем повреждена квартира, где зафиксирован очаг возгорания, а также магазин «Непоседа». Закопчен и задымлен весь подъезд.

После полной ликвидации пожара, которую проводили два боевых расчета до 19.10, специалисты обследовали коммуникации в доме. Системы отопления и водопровода оказались не повреждены. Потребовалось только заменить электропроводку в подъезде и восстановить электроснабжение.

Ни в отделе надзорной деятельности, ни в правоохранительных органах пока не называют причину, почему и из-за чего произошел пожар. Как сообщается на сайте ГУ МВД по Новосибирской области, предварительно установлено, что причиной пожара мог стать взорвавшийся газовый баллон. Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают причины произошедшего.

Как жителям справиться со стрессом после взрыва в доме?

Еще по теме:

Взорвался баллон в многоэтажке Барабинска

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. Дмитрий Игнатьев для начала лучше бы выяснил всё о произошедшем, а потом официальные комментарии давал. Моя соседка со второго этажа бросила 11 месячного сына, парни его поймали, потом прыгнула сама в снег и сломала ногу (в больнице гипс к вечеру наложили). Всё это было в считаные минуты после взрыва, она только и успела, что ребенка одеть.

      1. Вот УМНИК ! ((((( А если бы ребёнок надышался угарным газом , пока ждали бы службу спасения , ведь не которые надышались и в реанимации в итоге )))))))))). Она ребёнка спасала , если , что ИНСТИНКТ называется !

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo