Жители Ермака, 11 обнаружили долг на счету своего дома

Жители Барабинска с улицы Ермака, 11 провели общее собрание по поводу ремонта в доме. Выбрали старшую по дому.

Общие проблемы многоквартирного дома знакомят жильцов друг с другом, объединяют их и активизируют. Вот уже второе собрание собственников жилых помещений состоялось в доме №11 на улице Ермака. Проблема дома последних лет — перебои электроснабжения из-за изношенной проводки.

Электричество может отключаться по нескольку раз в день. Жильцы звонят в управляющую компанию. В течение часа приходит электрик, восстанавливает электроснабжение. Через несколько минут автомат снова выбивает. И все начинается сначала. Вареники удается сварить за два часа…

Марина Попова,
жительница дома по Ермака, 11:
Проблема с электричеством существует в нашем первом подъезде и во втором. Дом старый, 1960 года постройки. Во втором подъезде проводка к тому же горит, стоит запах. Проводка еще и оголена, а расположена она на уровне колена взрослого человека. В третьем подъезде проводку поменяли, когда был взрыв газового баллона пять лет назад.

Жильцам надоело мучиться. В прошлом году Марина Попова писала жалобы в УК и администрацию города. По ее словам, управляющая компания ей не ответила. Администрация города сообщила, что, по информации УК, ремонт электропроводки проведен. И рекомендовала по вопросу ее замены провести общее собрание собственников жилых помещений в доме.

Нынче собрали собрание. Пришли на него почти все жильцы. Чтобы решить проблему, жители пригласили на собрание начальника участка по обслуживанию жилого фонда УК МУП «ЖКХ» Сергея Шаталова.

На собрании собственники были вынуждены принять доптариф на текущее содержание МКД. С трехкомнатной квартиры в 55 квадратов придется платить в месяц ориентировочно 600 рублей. Иначе проблему электропроводки не решить, сказал коммунальщик. У дома — долг 180 тысяч, на такую сумму УК провела текущий ремонт. Что именно сделано, жильцы не знают. Возможно, деньги потрачены на ежегодный ремонт крыши, листы шифера с которой сорвало пару лет назад ураганным ветром…

Кроме того, есть и неплательщики в доме. За жилищные услуги они задолжали 18 тысяч рублей. Жильцы намерены запросить финансовые документы в УК. Заручились обещанием начальника участка, что будет перерасчет тарифа, если счет дома окажется с плюсом.

Также собственники квартир хотят проверить смету на предстоящую замену электропроводки. Уже посмотрели в магазинах стоимость кабеля, прикинули, сколько метров нужно на ремонт.

Марина Попова,
жительница дома по Ермака, 11:
По-хорошему, нужен капитальный ремонт системы электроснабжения. Дом стоит в программе капремонта на 2026 год. Со старой проводкой мы не доживем д этой даты.

Удалось ли вам общими усилиями жильцов решить какую-то проблему дома?

Еще по теме:

Почему перегорает техника на улице Папшева

 

Жилинспекция проверила подвал дома ветерана ВОВ в Барабинске

Откуда взялся долг по текущему ремонту на Кирова, 12

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

    1. Анна, парадоксальность в том, что тех депутатов, кто живет в Барабинске, жильцы не только не видят, но и не знают, кто депутат на их участке. Так что территориальность на эффективную работу не влияет.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo