Жительница Барабинска добивается ремонта в квартире

Жительница Барабинска Елена Плахотина, получив жилье по решению суда, в течение пяти месяцев пытается добиться ремонта в квартире. Напомним,  что Елена Юрьевна просила суд обязать администрацию города Барабинска предоставить ей жилое помещение по договору социального найма вне очереди. И 27 июня 2012 года суд она выиграла.

[box type=»info»] Жительница Барабинска добилась жилья

Выиграла суд у администрации города

Администрация Барабинска не купила жилье

К президенту ездила жительница Барабинска

Предложили разъехаться[/box]

В течение полутора лет ей предоставляли жилье, которое семью с двумя больными детьми не устраивало. Последняя квартира, выделенная в феврале 2014 года — на улице Кирова. Администрация города предоставила женщине 61 квадратный метр вместо положенных 75. Договор соцнайма заключен.

Елена Плахотина,
жительница Барабинска:
Я так долго добивалась жилья и отказываться от этой квартиры не собираюсь. Мне в ней очень удобно, она находится в центре, первый этаж.

Но в новой квартире, по словам женщины, была полностью неисправна сантехника. Например, нет водопроводных кранов, не было унитаза, почти полностью отсутствуют батареи. Женщина уже провела за свой счет независимую экспертизу, приглашала Роспотребнадзор, и они заключили, что квартира неблагоустроенная и непригодна для жилья, тем более, для ее больных туберкулезом детей.

За прошедшие пять месяцев из сантехники установили только унитаз и смеситель в ванной. Елена Юрьевна хочет, чтобы администрация города до конца исполнила решение суда по предоставлению ей благоустроенного жилья, устранив имеющиеся в ее квартире недостатки. А также предоставила недостающие квадратные метры. Плахотина обращалась к судебным приставам, но говорит, что ответа не получила.

Сергей Францев,
начальник отдела судебных приставов по Барабинскому району:
Дело Плахотиной уже давно передано в Новосибирск в отдел по исполнению особых исполнительных производств — еще в конце декабря 2013 года. По решению суда Елене Юрьевне полагается только жилье определенного метража, а ремонт бесплатно никто делать не будет.

Вероятно, Елене Плахотиной вновь придется обращаться в суд с результатами экспертиз относительно степени благоустройства квартиры. Она настроена по-боевому: «Я хочу добиться ремонта, потому что в таких условиях мои больные дети жить не могут».

Стоит ли тратить время на суды или проще сделать ремонт за свой счет?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Какая замечательная женщина. Стоит ей гордиться!!!
    Я вот живу с мужем и двумя детьми в ипотечной квартире, кредит платить еще 8 лет, ремонт делали своими руками, работаем каждый на двух работах, чтобы хватало на достойное существование. Никогда ничего нигде не просили, да и не даст никто.
    А вот он, пример для подражания!
    Нагуляла непонятно от кого и как троих детей, бросила, как сорняков, заразила туберкулезом.
    А теперь еще и козыряет всем этим… Квартиру дайте, ремонт сделайте. По судам бегать — время есть, а самой отремонтировать — не царское дело.

  2. полностью согласен с анной. Обычные трудяги сами зарабатывают и тянут ношу. А этой мадам дали 60 квадратов! поставь унитаз и радуйся. Нет надо козырять детьми, требовать чего-то. А от кого дети получили туберкулез? От самой мадам или ее собутыльников?? Вот бы наказать ее за несоблюдение родительских обязанностей по сохранению здоровья детей

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo