Барабинцы хотят ликвидировать РКЦ

Жителям барабинских многоэтажек — бывших общежитий на Халтурина и Кирова — сделали перерасчет за услугу отопления. В зависимости от площади квартиры возврат составил до 7 000 рублей каждому. Этого удалось добиться старшему по дому на Юбилейной, 33 Виталию Чертыковцеву.

Он выяснил, что в многоквартирных домах установлены общедомовые приборы учета на отопление. Но плату жителям начисляли по нормативам круглый год. Зато выполняющий эту процедуру расчетно-кассовый центр платил ресурсоснабжающей организации — МУП «ЖКХ» — по показателям счетчиков. То есть лишь в отопительный сезон.

Виталий Чертыковцев,
житель Барабинска:
На вопрос, куда ушли оставшиеся деньги, мне никто ответа не дал. Зато в расчетно-кассовом центре спросили: «Зачем вам это нужно, ведь это не ваш дом?». Дом-то не мой, но там тоже люди живут. И не от хорошей жизни они попали в общежитие. Им, может, не хватает средств приобрести жилье лучше, а у них последнее отнимают.

Вскоре жителям бывших общежитий сделали перерасчет. Но лишь за год, при том, что должны были сделать это с октября 2013 года — с момента появления счетчиков в домах. Виталий Четртыковцев посоветовал жителям написать заявления в РКЦ и МУП «ЖКХ» с просьбой пояснить, почему им начисляли плату таким образом. Ответа ни от кого не получили.

Старший по дому на Юбилейной, 33 решил проверить, как начисляли плату за отопление в его доме. Общедомовый прибор учета установлен с 2008 года. Оказалось, что плату по счетчику начали брать с жильцов лишь с 2012 года.

В МУПе Виталий Петрович запросил информацию по расчетам за четыре предыдущих года. Ответили, что информацией ранее 2011 года не располагают.

Виталий Чертыковцев:
Расчетно-кассовый центр создали в 2013 году. Собственников никто не спросил, согласны ли они его содержать. Ведь с наших квартплат на зарплату работникам РКЦ уходит 3,5% от суммы платежа. Сейчас моя цель — добиться отмены постановления администрации о создании этой организации. Уже есть инициативная группа, которая меня в этом поддерживает. Считаю, что нужно ликвидировать РКЦ.

Возможно, как считает старший по дому, оставить несколько человек — рассчитывать квартплату — в МУП «ЖКХ» вместе работающих сейчас 14-ти в РКЦ. Виталий Петрович призывает старших по домам собрать подписи — согласие жителей на ликвидацию РКЦ. Подписи увидят и в местной администрации, и в Заксобрании НСО, и в областной прокуратуре.

Считаете ли вы, что стоит ликвидировать расчетно-кассовый центр?

Еще по теме:

Сделают перерасчет за отсутствие горячей воды

В толстовках и с обогревателем в квартале Г Барабинска

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo