Жителям улицы 1 Лесная разрушили подъезды к домам

Дом  в берёзовой роще на берегу небольшого озера… Многие, услышав такое описание, представляют себе практически райское место. Тишина, природа, умиротворение.

Выезжая из города Куйбышева от интерната в сторону Абрамово, все видят эту улицу. На приличном расстоянии  от дороги проходит 1-я Лесная села Абрамово. И в этом году, когда сошёл  снег,  все подъезды к домам  разрушились.

Всё началось с того, что жителям этой улицы пообещали провести водопровод. Работы почему-то проводились  в январе. Соответственно, все насыпи, которые жители возводили самостоятельно, чтобы можно было доехать от дороги до домов, были перекопаны, а затем присыпаны.

В итоге весной глина осела, сползла, и на всех без исключения переездах появились огромные провалы. Люди первое время кто как мог выходили из ситуации:  делали деревянные переезды, привозили по  несколько машин глины, шлака, строительного мусора.

Александр Третьяков,
житель улицы 1-я Лесная:
У нас у каждого скважина своя, но вода оттуда не питьевая, а так, для технических нужд. Подрядчик всё перерыл зимой, пообещал воду скоро дать. В итоге воды нет, дорог теперь тоже нет. Сказали, что они — наша проблема. Но ведь до этого мы сами сделали себе насыпи и накатали проезды, а теперь — всё заново.

Жители улицы возмущены сложившейся ситуацией. Они проводят аналогию работы подрядчика с налоговой инспекцией, куда делают регулярные отчисления. И если вдруг платёж не поступил вовремя, то сразу начисляются пеня, штрафы. А здесь получается — начали работы, бросили на полпути, и испортили то, что было создано самими жителями.

Согласно статьи 1064 Гражданского кодекса, пункту 3, «вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом». В данном случае организация, проводившая работы, должна была восстановить разрушенные дорожные подъезды к домам.

Лидия Парёнкина,
заместитель главы Абрамовского сельсовета Куйбышевского района:
К концу июня работы по водопроводной ветке будут завершены. Но встаёт вопрос: нужен ли этот водопровод жителям улицы, если у каждого есть своя скважина. Сейчас решение за жителями — они должны определиться по подводке водопровода к домам. Сама нитка была смонтирована зимой, по договору. Когда будем подписывать акт о завершении работ  с  организацией «Сеть мелиорации», тогда и будем вести разговор о наведении порядка на разрушенных переездах.

Стоит ли жителям 1-й Лесной требовать возмещения ущерба?

Ещё по теме:

Дорога по Жуковского грозит сползти в реку в Куйбышеве

 

 

 

 

 

 

 

/p

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Лучше бы к новым участкам воду протянули, люди строятся, а воды нет. Ни для полива, ни для строительных нужд.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo