Живут, как после войны, на Халтурина в Барабинске

В многоквартирном доме №31а на Халтурина барабинцы живут, как после войны. Выбитые окна на лестничных площадках, обшарпанные стены, отсутствие света в коридоре, не работающий туалет…

Жильцы рассказывают, что работников коммунальной службы не видели уже давно. Впечатление, которое производят коридоры, убеждает в правоте их слов.

Сегодня инициативные жители хотят, чтобы им для начала установили стекла в окнах вместо фанерок. Ведь скоро зима. Туалетом пользоваться невозможно — полна канализационная яма. Причем, как рассказывают барабинцы, недавно приезжала ассенизаторская машина, а результат почему-то нулевой.

В квартире Анны Анищенко чернеет стена под обоями. Во время мощного урагана 13 июля часть шифера с крыши снесло. Пока дождались ремонта, долго текло с крыши. Коммунальщики переделывали работу несколько раз.

Статус общежития снят два года назад, и теперь сами жители — хозяева в доме. Им непросто следить за благоустройством бывшего общежития, общаться с управляющей компанией.

Сейчас многое решать должны собственники жилья во главе со старшим по дому. А соседей, как показывает практика, иногда очень тяжело организовать даже для обычного собрания жильцов.


Аварийный выход на случай пожара.

Будут ли делать ремонт в доме №31а на Халтурина и за чей счет, читайте в газете «Аспект».

 Как бы вы действовали на месте жильцов бывшего общежития?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo