Живут в подземелье барабинцы на улице Сачевского

Дом на улице Олега Сачевского в Барабинске до сих пор не расселили. В аварийном доме продолжает проживать Альбина Трибунская, ветеран труда. Ей недавно исполнилось 72 года.

Соседи Альбины Георгиевны на время выезжали из своей квартиры, чтобы дожидаться переселения в съемном жилье. Но на днях вернулись в родной дом, потому что оплачивать проживание на съемной квартире стало дорого.

Альбина Трибунская,
жительница Барабинска:
Была в администрации города недавно, все обещают переселить. Сказали, что планируют 1 июля нам предоставить квартиры. Печка у меня совсем стала плохо топиться, дымит, стены стоят черные. В теплые солнечные дни выхожу погреться на улицу. Передвигаюсь с помощью стула, тяжело, но на солнышке все же лучше. Дома сыро, как в подземелье. Куда нас могут переселить, не знаю. После того как предложили переехать мне в комнату общежития, больше ничего не предлагали.

Соседи пожилой женщины ходили смотреть предложенную им квартиру в доме по улице Льва Толстого, где давали жилье детям-сиротам. Они отказались от квартиры, потому что в ней нужно делать большой ремонт. Дом разгромлен и захламлен.

Какой выбор вы бы сделали: стали жить в разбитой сиротами квартире или продолжали бы дожидаться нового жилья, обитая в бараке?

Еще по теме:
Запретили печи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo