Журналистам запретили снимать на сессии

Очередная сессия городского совета началась с того, что Лариса Колбина, председатель горсовета, зачитала постановление, что неаккредитованные средства массовой информации не имеют права вести видеосъемку. По словам Ларисы Дмитриевны, постановление основано на решении прокуратуры.

Отметим, что статья 47 закона «О СМИ» дает журналисту право производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом. Ограничения на доступ к информации могут устанавливаться только федеральным законом. Они и установлены — для охраны государственной тайны и объектов с пропускным режимом.

На сессии с докладом выступил глава города Куйбышева Владимир Максимов. Он отчитался о проделанной работе в 2012 году и представил перспективные планы развития на 2013-й.

В докладе прозвучало много цифр о финансировании работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Больше всего присутствующих на сессии взволновал пункт отчета по ремонту дорожного покрытия в городе. Даже после заседания горожане еще говорили, что ремонта дорог не видно — все автомобильные трассы в ямах и колдобинах.

Планы развития города в 2013 году, озвученные главой, впечатляющие — освещение улиц, ремонт ДК, благоустройство детских площадок, ремонт многоквартирных домов, ямочный и капитальный ремонт автомобильных дорог.

Доклад об увеличении бюджета представила Галина Еремина, начальник управления финансов и налоговой политики. Бюджет города вырос примерно на 52 миллиона рублей – за счет налоговых доходов и безвозмездного финансирования из областного бюджета. Теперь доходная часть составляет 263 миллиона 964 тысячи, а расходная – 325 548 тысяч рублей.

Также на сессии обсуждали вопрос о льготах ветеранам боевых действий. Приняли решение отменить для них налоги — имущественный и транспортный.

 Зачем депутаты ограничивают доступ к информации?

Еще по теме:
30 миллионов распределили депутаты Куйбышева

 Пополнился куйбышевский бюджет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

5 Comments

  1. Забавно: прокурор встал над Законом, отыскав свое решение доя сессии горсовета. Причем, не Генеральный прокурор… Хотя и тот не имеет права игнорировать Закон и принимать решения, противоречащие существующим нормам. И чего же так боятся показать народу депутаты, если прибегли к такого рода защите от возможности запечатлеть ход сессии не прикормленными журналистами? Или аккредитованные снимают иначе то, о чем говорится на сессии? Вот и возникает вопрос:
    ПОЧЕМУ можно снимать аккредитованным И НЕЛЬЗЯ снимать (по мнению прокурора и депутатов — ведь они воспользовались зачем-то решением) журналистам из независимых изданий?
    Я понял бы, если решение прокурора коснулось бы разрешения описывать сессию: ведь написать об одном и том же два журналиста могут по-разному, в зависимости от своего понимания мотивов того, о чем говорит депутат или глава администрации. Но видеосъемка, если она без монтажа, это как отражение в зеркале — как говорит депутат, так и записывает беспристрастная техника.
    Там, где возникает желание власти скрыть от народа своё нюансы своего служения этому народу, возникает вполне резонное сомнение и недоверие к власти.

  2. а зачем лишний раз народу знать, что делает власть?

  3. от Дениса:
    Там, где возникает желание власти скрыть от народа нюансы своего служения этому народу, возникает вполне резонное сомнение и недоверие к власти.

  4. Зачем ограничивают? Чтобы дурь каждого нам не видна была.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo