Рой пчел атакует жителей Куйбышевского района

Пчела с пасеки жителя Гжатска куйбышевского района ужалила его соседку. Около ста ульев стоят прямо в огороде у Сергея Панкратова. Об этом редакции рассказал муж пострадавшей.

Николай Дружинин,
 житель села Гжатска:
Пчелам просто не хватает цветочков, они дичают и начинают набрасываться на жителей. В 20 метрах от нас находится детский сад. Могут ведь пострадать и дети.

О том, что пчелы могут жалить ребятишек, посещающих дошкольное учреждение, его заведующая не раз говорила с владельцем ульев. Бывало раньше, Сергей Панкратов звонил и предупреждал, что пчелы во время цветения полетели на территорию детсада, и нужно заводить детей в здание.

Ирина Тирбах,
заведующая Гжатским детским садом:
Нам даже пришлось спилить цветущие кустарники, чтобы пчелы не летали здесь. Но ведь посажены и цветы. К тому же, нарушаются права детей, которые должны гулять на свежем отдыхе. Комнаты в учреждении мы тоже как следует не можем проветрить, потому что боимся открывать окна — вдруг залетят пчелы. К счастью, еще ни одна пчела не укусила малышей. Но это дело случая.

По словам жителей Гжатска, они обращались и в сельсовет к главе, и в прокуратуру. Но результата нет.

Константин Зибин,
глава администрации Гжатского сельсовета:
Это ежегодная наша проблема. Мы разговаривали с Панкратовым. Но запретить держать пчел мы ему не можем. Каждую весну он увозит их в лес, на пасеку, и держит там до самой осени.

Как выяснилось, эта пасека находится в 11 километрах от села. Туда Сергей Панкратов и вывезет пчел в конце мая — начале июня. По его словам, когда насекомые опылят сельские деревья.

Сергей Панкратов,
владелец ульев:
Количество ульев никто не ограничивает. Единственное, что нужно держать насекомых в 500 метрах от соцучреждений. А до детского сада намного меньше. С другой стороны, мне тоже нужно как-то зарабатывать.

Судя по всему, жители Гжатска между собой не договорятся мирным путем. В любом случае, если сельчане считают и докажут, что содержанием пчел сосед нарушает их права и причиняет вред здоровью, то в судебном порядке могут требовать устранения этих нарушений.

Как решить проблему с пчелами в Гжатске?

Еще по теме:

В Куйбышевском районе пчелы нападают на людей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Я прочитал коментарии главы администрации на счет невозможности принятия каких либо мер о размещении пчел г.Панкратовым на своем приусадебном участке, это мягко говоря неправда. Глава администрации просто не хочет этим вопросом заниматься , причины я называть не буду, но они есть.Начнем с того что гражданин содержащий пасеку в населенном пункте несет административную и уголовную ответственность за принесенный ущерб его пчелами, во вторых есть нормы и правила содержания пасеки в населенном пункте, но ни одного правила Панкратов не соблюдает, он не считается с мнениями людей которым пчелы пречиняют неудобства. В третьих пасека должна быть зарегистрирована в с/с должны быть справки от зоотехнических и ветеренарных служб от санэпидемстанции и россельхознадзором, я уверен что этого у панкратова нет (а если есть,то они просто куплены). Я не буду перечислять все нарушения которыми пренебрегает г.Панкратов и ответственные лица, скажу одно не дай бог от укусов пчел пострадают люди, дети, как пострадали его собственные собаки от укусов пчел(которые скончались от их укуса), а ведь есть люди у которых аллергия на укус пчелы и может даже получиться летальный исход, как тогда быть???? к стати говоря у меня сын Александр относиться к таким аллергикам, ему уже приходилась в прошлых годах бегать до больницы ставить укол , благо больница рядом, а еслиб была далеко, что тогда?? Я не согласен с г. Панкратовым в том что пчел можно содержать сколько хочешь— на 1 сотки земли должно быть не больше 2 уликов. Я обращаюсь к Вам с просьбой кому не безразлично здоровье хотя бы детей помогите создать нормальную комиссию и обследовать пасеку г.Панкратова

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo