Бабочка. Твой плен — моя отрада

На душистой поляне, где благоухая своей неземной красотой росли душистые колокольчики, жила-была бабочка. Она была так юна и очаровательна, что все мотыльки в округе просто склоняли перед ней свои маленькие головки.

Бабочка с такой невесомой грацией перелетала с цветка на цветок, что ею невозможно было не залюбоваться. Каждый хотел добиться ее прекрасного крылышка. Но бабочка была непреступна. Она не искала любви и лишь в свободе находила счастье.

Бабочка восхищалась красотой девственной природы, упивалась дурманящим запахом полей и с наслаждением купалась в утренней росе. «Ах, свобода, — говорила она. — Как же ты необъятна прекрасна!»

Подруги бабочки удивлялись ее равнодушию к бесчисленным поклонникам:
— Как же так, милая? За тобою увиваются самые видные мотыльки нашей поляны. Они красивы, богаты. Отчего же ты так равнодушна к их стремлению завоевать твое сердце?

-Я люблю лишь свою свободу. Большего богатства мне и не надо, — беспечно отвечала бабочка.
А мотыльки, не в силах добиться расположения неприступной красавицы, просто сходили с ума. Тщетно они старались поразить сердце гордой бабочки. Одни предлагали ей жить на шикарных розовых полях, другие осыпали золотом пыльцы, третьи дарили ароматы самых изысканных и редких цветов в мире. Бабочка была непреклонна.

Но однажды, когда солнце с особой щедростью наградило поляну своим теплом, с красавицой приключилось небывалое. Она очень плохо переносила зной и как-то раз даже опалила свое прекрасное крылышко. Впредь же стала остерегаться солнца и старалась не вылетать на прогулку в жару.

В тот день бабочка совсем не заметила, как прохладное утро сменилось знойным полднем. Она поспешила покинуть солнечную поляну и, чтобы укрыться от беспощадно палящих солнечных лучей, залетела в березовый лес.

Перелетая с дерева не дерево, бабочка вдруг почувствовала на себе чей-то пронзительный взгляд. Она огляделась по сторонам и… застыла на месте. Эти черные, как пара горящих угольков, глаза привели ее в неописуемый восторг.

Подобной красоты она в своей жизни не видела еще никогда. И даже прелестные колокольчики, которые она до сего момента считала самыми прекрасными на свете, не могли теперь сравниться с этими глазами. И хотя в дебри этого леса не мог пробраться ни один солнечный луч, бабочка вдруг почувствовала, что вся горит.

Этот пристальный взгляд прожигал ее насквозь. То был взгляд огромного паука, который недвижимо сидел на дереве, недалеко от бабочки, и лукаво улыбался.

«Как же он прекрасен…» — подумала бабочка. Она пребывала в смятении. Неведомое до селе чувство сковало все ее маленькое сердечко. Тем времени паук стал неторопливо подбираться к красавице.

Оказавшись рядом с ней, он решил нарушить молчание и спросил:
— Не желаете осмотреть мои владения, милая бабочка?
— О, да, — только и молвила она и не в силах была даже пошевелиться.

Паук нежно провел одной из своих крупных мохнатых лапок по изящному крылышку бабочки и властно произнес:
— Ты будешь моей!
Бабочка не смела ему противоречить и чуть еле слышно снова прошептала:
-О,да!

Паук стремительно накинул на нее липкую нить и потащил безропотную красавицу за собой. Она не в силах была отвести от него взгляд: таким пленительным казался ей образ незнакомца.
-Ну вот мы и на месте. Милости просим! — торжественно сказал паук.

И, о Боже! Бабочка была вновь поражена. Ее взору открылись тысячи поразительной красоты паутинок. Они показались бабочке настолько очаровательными, что от восторга она запорхала крылышками:
-Я ничего подобного в своей жизни не видела!
-А как же ваши колокольчики? — с усмешкой спросил паук.
-Да что вы?! Разве что-то может сравниться с тем, что я вижу перед собой сейчас?

-Все это может быть твоим, красавица!
-Но…Но разве это возможно?
-Для меня ничего невозможного в жизни нет!

-Я бы все на свете отдала за возможность любоваться каждый день этой неземной красотой и еще… — бабочка вдруг замолчала и застенчиво опустила усики, — за возможность быть Вашей…Навеки.

-Я подарю тебе свою любовь, владения. Ты будешь купаться в роскоши. Но есть одно условие… — паук замолчал. — Ты больше не сможешь летать, не увидишь своих колокольчиков, не насладишься теплотой солнечных лучей…Отныне этот лес и эти паутины станут твоим домом.

-Мне ничего не нужно без тебя. Твой плен — теперь моя отрада, — прошептала в ответ бабочка и, объяв паука своими легкими как перышко крыльями, покорно опустила головку на его мохнатые черные лапки.

Почему красавицы отдают предпочтение черный паукам?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo