Депутат из Барабинска отстоял свои честь и достоинство

Более шести месяцев длился суд по иску депутата городского Совета Барабинска в отношении Андрея Кузнецова. 1 декабря куйбышевский районный суд вынес решение в пользу Константина Терещенко.

Константин Терещенко,
депутат городского совета Барабинска:
На интернет-страницах, принадлежащих владельцу сайта, можно встретить недостоверную информацию, которая выдается за действительную, и читателю сложно понять, где правда и где вымысел. В недобрых руках это может быть хороший способ очернения человека в интересах третьих лиц.

Этим инструментом и воспользовался Андрей Кузнецов. Начиная с марта 2011 года на сайте «Провинциальная Сибирь» были размещены десять публикаций, различных фото и множество комментариев. Суд признал все это не советующим действительности, а также порочащим честь и достоинство.

В июле 2014 года Константин Терещенко нотариально зафиксировал факт размещения порочащей информации. Он обратился с иском в куйбышевский районный суд, по месту проживания ответчика.

В своем иске депутат выдвинул ряд требований:

1.​ Признание информации, размещенной на сайте, не соответствующей действительности, а также порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца, удаление и опровержение ее ответчиком.

2.​ Компенсация морального вреда, причиненного распространением на своем сайте информации, не соответствующей действительности и порочащей истца.

3.​ Признание не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца информации, содержащейся в многочисленных комментариях к оспариваемым статьям, авторами которых являются неустановленные лица – пользователи сайта.

4.​ Удаление с сайта фотографий, опубликованных без согласия истца.

По словам депутата, в суде владелец сайта говорил о том, что ему неизвестно, кто публиковал компрометирующие статьи, а также указывал на то, что этот сайт ему не принадлежит. Накануне решения суда и вовсе перенес его на Украину, стремясь уйти от ответственности.

Однако, по решению суда, оглашенному 1 декабря, Андрей Кузнецов обязан выплатить депутату 40 000 рублей морального вреда, компенсировать затраты на услуги представителя в суде  — 30 000 рублей, возместить расходы на оплату работы нотариуса, удалить и опровергнуть информацию, касающуюся Константина Терещенко, на сайте.

Как вы отстаиваете свои честь и достоинство?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. Я удивлен, как вам удалось с нашими законами выиграть в суде

  2. А хотелось бы,чтобы закон был одинаков, именно для всех. И жизнь не должна,здесь вносить свои поправки.

    1. Эх, Андрей, Андрей. Талантливый же журналист. Вместе когда-то работали. Откуда такое неприятие другого мнения, другого видения жизни? Не понимаю. Или ему за это хорошо платили? Эх…

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo