Тесто для коржиков готовим, как на печенье.

— 1 банан
— 1 яйцо
— 1/2 ч.л. разрыхлителя (я брала соду)
— 1 ст.л. какао
— 2 ст.л. кефира
— 22 г овсяной муки
— 22 г полбяной муки или кукурузной муки

Все ингредиенты для коржиков смешиваем. Выливаем тесто в силиконовую формочку в виде прямоугольничков или делаем один корж, который потом порежем на кусочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 г.

Крем
200 г мягкого обезжиренного творожка смешиваем с 3 ч.л. кофе.

Собираем десерт: каждую печеньку или кусочки коржа окунаем в крепко заваренный кофе. Затем выкладываем в креманку, чередуя слой из теста и слой из творожка. Сверху посыпаем какао или корицей.

Оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: Барабинск, десерт, Куйбышев, тирамису

Читайте также