Ищут родственников военнослужащих, погибших в годы ВОВ

Обнаружены останки Кузнецова Михаила Ивановича и Муравьева Александра Васильевича, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Кузнецов Михаил Иванович

При проведении работы по поиску родственников погибших военнослужащих на территории Казахстана в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов обнаружены останки Кузнецова Михаила Ивановича, 1922 г.р.

Для возможного перезахоронения останков на родине просьба оказать содействие в поиске родственников красноармейца Михаила Кузнецова.

По имеющейся информации:

… Кузнецов Михаил Иванович, 1922 г.р., уроженец с. Рассказово, призванный Ирбитским РВК Свердловской области, погибший во время бомбежки 15 октября 1942 г. и захороненный в Казахской ССР, Западно-Казахстанской обл., Урдинском р-не, полустанок № 372. Родственники: Кузнецова Екатерина Ивановна, проживающая в Карагукском р-не с. Рассказово…

Муравьев Александр Васильевич

Представителями Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель» в деревне Никулино Алексинского района Тульской области обнаружены останки Муравьева Александра Васильевича, 1911 года рождения.

На официальном сайте Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации «Память народа», в списке № 25 «Д» «Безвозвратных потерь личного состава от Кировского РВК г. Новосибирска» под № 3 значится пропавшим без вести с декабря 1941 года:

…Муравьев Александр Васильевич, сержант, командир отделения, беспартийный, 1911 г.р., уроженец Тальменского района Алтайского края, призван 28.07.1941 г. Фрунзенским ГВК Казахской СССР, г. Алма-Ата, дата прекращения связи (последнего письма) – 28.12.1941 г. Мать — Муравьева Дарья Карповна, проживала в г. Новосибирск по ул. Киевская, д. № 42…

В связи с вышеизложенным просим оказать содействие в поиске родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны сержанта Муравьева Александра Васильевича, 1911 г.р.

По всем вопросам обращаться в военный комиссариат города Барабинск, Барабинского и Здвинского районов Новосибирской области по адресу: г. Барабинск, ул. Ульяновская, 68 либо по телефону: 8-383-612-28-15.

Военный комиссар города Барабинск, Барабинского и Здвинского районов Новосибирской области А. Груздь.