Капуста салатная

Капуста, приготовленная таким способом, годится и для добавления в зимние салаты и для заправки супов.

Ингредиенты:
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки столового уксуса(!)
Одна головка чеснока на трехлитровую банку капусты

Банку набиваем капустой с морковкой, положив в середину головку чеснока. Капусту сильно не трамбуем. Все вышеперечисленное складываем в банку и заливаем аккуратно кипятком.

Закрываем плотными капроновыми крышками, переворачиваем банки вниз горлом. И пусть так стоят 12 часов. Можно кушать как салат, а можно добавлять в суп или готовить гарнир.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. У меня тоже такой же рецепт.Отрезаю от капусты большие куски и тонко их шинкую. Складываю ее в тазик. Сверху кладу нашинкованную морковь и выдавливаю чеснок.Все перемешиваю. Мять капусту не нужно. Набиваю банки и заливаю все горячим рассолом. Для рассола на 5 литровых банок капусты — 1,5 литра воды, 3 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, чуть больше половины стакана растительного масла, 2 ст. л. 70% уксуса. 12 часов тёмном месте хватает для маринования.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo