Красота зависит напрямую от риса

В японской кухне считается, что красота напрямую зависит  от употребления риса. В нем содержится много витаминов и полезных веществ: железо повышает гемоглобин, витамины А и В, антиоксиданты — выводят из организма вредные вещества.

Блюда из риса — основа кулинарии мировых кухонь. Трудно представить себе без риса китайскую, вьетнамскую, японскую кухню, кухню Италии без ризотто, а азиатскую кухню без плова. Блюда из риса — это настоящая находка!

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С РИСОМ

1. Раздельно отварить мелко разрезанные грибы (сушеные либо свежие) и рис.
2. На смазанный жиром противень положить рис, а потом грибы.
3. Взбить яйца с молоком, присоединить измельченную зелень петрушки, посолить, смешать, вылить на грибы.
4. Сбрызнуть поверх растопленным жиром и запечь в средне нагретом жарочном шкафу.
5. Подать на стол горячими.

КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ И РИСА

1. Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко изрубить либо пропустить через мясорубку.
2. Грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения, опустить в него рис и варить до полной готовности.
3. Перемешать рис с грибами, присоединить мелко нарубленный лук и черный молотый перец.
4. Тщательно промешать, создать котлеты, обвалять их в муке либо молотых сухарях.
5. Смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом масле.

РИС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — ПОСТНОЕ БЛЮДО

1.Грибочки и овощи моем,чистим, режем.
2. Подрумяниваем (обжариваем) слегка их в масле, выбрав заранее сковороду с глубоким дном.
3. Далее самое интересное. К нашему ассорти добавляем из пачки рис (лучше его промыть).
4. В достаточном количестве растительного масла, обжариваем все вместе 3-5 минуток.
5. Далее вливаем воду в отношении — к одной части риса — 2 части воды.
6. Солим, добавляем специи.
7. Как только вода закипит, закрываем крышкой и на малом огне доводим до готовности (это, примерно, 15 минут).
8. Если есть зеленый горошек консервированный, то отлично, его также можно добавить за 5 минуток до готовности.
9. Вот так просто можно вкусно приготовить рис с грибами и овощами.

РИС С ПОМИДОРАМИ

Рис с помидорами — отличный гарнир к рыбе или курице. Его можно использовать и как самостоятельное блюдо.

1. Рис промыть и обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным перцем.
2. Добавить тертый помидор и приправить по вкусу.
3. В тушеные овощи можно добавить 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы.
4. Залить 1 стаканом теплой воды, в котором разбавлен бульонный кубик.
5. Отваривать на слабом огне, пока рис не впитает всю воду.

РИСОВЫЙ СУП

Рисовый суп можно приготовить очень быстро, кроме того он отлично разнообразит диетическое меню.

1. Нарезать все овощи.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук-порей, морковь, перец и чеснок,
3. Добавить рис и мелко нарезанные помидоры. Тушить несколько минут.
4. Переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и варить до готовности риса.
5. В конце варки добавить специи и сметану. Подавать посыпав измельченной петрушкой.

ПЛОВ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ — ПОСТНОЕ БЛЮДО

1. В большой сотейник добавить оливковое масло, чеснок, лук, морковь, рис и кедровые орехи. Обжаривать на медленном огне в течение нескольких минут.
2. Затем добавить по стакану кукурузы и гороха. Ттушить на медленном огне еще несколько минут,
3. Затем добавить воду, кинзу и варить, пока рис не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.

Какое блюдо из риса вы любите готовить или есть?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

5 Comments

  1. очень люблю рис приготовленный с минтаем, он настолько впитает в себя вкус минтая, что я не могу передать это словами!

    по рецепту вот так: 1 шт. минтая, слив. масло или маргарин для жарки, 1 луковица, 1 ст. риса, 2 стакана горячей воды. рыбу очистить, порезать на кусочки. на сливочном масле обжарить лук (как можно больше и того и другого, не пожалеете — это мое дополнение!). рис промыть и выложить в сковороду с луком. в рис положить рыбу, посолить-поперчить и залить горячей водой. НЕ МЕШАТЬ! поставить на тихий огонь. тушить до готовности.

    я, конечно, беру не одну рыбинку, а штуки 4-5 крупных да и всего остального тоже побольше. еще, иногда, отдельно на сковороде обжариваю рыбку на слив масле, совсем чуть-чуть с минутку. из приправ ничего не добавляю, только немного укропчика, иначе вкус минтая перебьется.

    1. Юлечка, попробуй свой рецепт,только минтай замени свежей скумбрией.Вкус обалденный и сочнее!

  2. я «рыбная маньячка» просто.. у меня в духовке уже карасики на соли томятся.. а тут такоее еще и с рисом..)) СПАСИБО!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo