Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Мясо курицы полезно, т.к. это диетический продукт. В нем много белка и мало калорий.

Крылья куриные — 8 шт.
Соевый соус — 4 ст. ложки
Мед — 2 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) — 1 ст. ложка

Шаг 1. Каждое крылышко разрезать на три части (по суставу).

Шаг №2 Готовим соус. Для этого нужно соединить соевый соус и мед. Затем очистить и раздавить зубки чеснока. Все тщательно перемешать.

соус для крылышек

Шаг №3 Куриные крылышки выложить в миску, залить маринадом и оставить в медовом соусе на 20 минут. За это время несколько раз перемешать.

Шаг №4 Включить духовку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить кусочки курицы в один слой. Можно слегка полить из маринадом. Главное, не переборщить — крылышки в медово-соевом соусе должны запекаться, а не тушиться.

крылышки в меду

Шаг №5 Запекать медовые крылышки 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123316&fsu=1

Как вы готовите мясо курицы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. Мясо курицы полезно? Выращенной на фабрике, напичканной гормонами и антибиотиками?
    А уж в крыльях какая польза? Мяса нет, кожа и кости.
    Мед, согретый до температуры выше 50 градусов, становится ядовитым.

    Странный и непонятный кулинарный «изыск».

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo