Любимый рецепт маринованной капусты

Публикуем рецепт очень вкусной маринованной капусты. Её можно оставить в зиму или есть уже на следующий день. Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Очень вкусная капуста получается!

Ингредиенты:
• Капуста — 1 кг
• Морковь — 1 шт.
• Перец сладкий красный — 1 шт.
• Вода — 500 мл
• Уксус (столовый 9%) — 6 ст. л.
• Сахар — 7 ст. л.
• Соль — 1 ст. л.
• Масло подсолнечное — 80 мл

В закипевшую воду надо добавить соль, сахар и растительное масло. Довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и влить 9% уксус. Можно взять яблочный.

Нарезать капусту, морковь и перец соломкой. Перемешать и наполнить ими банку. Залить маринадом — тёплым, не горячим и не холодным.

Еще больше рецептов в «Кухне наизнанку»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo